Fêtez Pâques avec le restaurant Le Mazerand
Dans un cadre idyllique proche de Montpellier, classé trois fourchettes au Guide Michelin, Le Mazerand
, situé sur la commune de Lattes, est un restaurant gastronomique
de haute volée. L’établissement propose une cuisine française traditionnelle, entièrement faite maison, élaborée à partir de produits frais et de saison, privilégiant les producteurs locaux. Les frères Christian et Jacques Mazerand règnent en maîtres des lieux.
Pour Pâques, si certains choisiront de passer leur temps en cuisine, d’autres opteront pour la livraison d’un menu à emporter
divinement préparé par Jacques, le chef cuisinier. « Dans cette période un peu morose, nous avons élaboré un menu spécifique pour Pâques
qui je l’espère fera titiller les papilles des plus gourmands. Le menu est élaboré à partir de produits frais et de saison
» indique Christian.
A emporter le samedi 3 avril de 15h30 à 17h50 et le dimanche 4 avril de 9h30 à 12h00, le menu complet est à 60 € et se fait uniquement sur réservation au 04 67 64 82 10
. « Le nombre de menus étant limité, il est préférable de s’y prendre à l’avance » souligne Christian.
Pour commencer les festivités, à grignoter en apéritif, une focaccia
(pain de forme plate et cuit au four d’origine d’Italie) au pesto, fromage et céréales. S’ensuit une entrée, pleine de fraîcheur, une salade printanière
composée d’asperges vertes, carpaccio de veau de l’Aveyron et du Ségalas fumé par la maison et copeaux de parmesan. En plat principal, un dos de cabillaud
recouvert d’un crumble au comté, et l’incontournable agneau Pascal
. « La souris et l’épaule d’agneau sont cuites pendant 7 heures dans leur jus avec les heures de nos garrigues accompagnées de son aligot » conclut Christian. Pour sublimer le tout, le dessert est une version printanière 2021 du fraisier aux pistaches et ses œufs en chocolat.
En attendant de vous retrouver en chair et en os, dans cette magnifique maison de maître au design chic et élégant au sein d’un magnifique parc arboré, toute l’équipe du Restaurant le Mazerand
continue à vous offrir, à travers ses formules à emporter,
une cuisine gourmande, généreuse et gouteuse, qui évolue au fil des saisons, magnifiant les produits du Sud.
Le Mazerand
Mas de Causse CD172
34970 LATTES
Tel : 04 67 64 82 10