
L' Egrégore Montpellier
L'Egrégore Montpellier est un bar à vins et restaurant de tapas élaborés avec des produits frais en centre-ville.
l’Egrégore à Montpellier
L’Egrégore à Montpellier proposera sa carte d'hiver et des karaokés.
L’Egrégore est un restaurant de tapas et bar à vins situé en plein centre-ville de Montpellier. Les plats y sont tous concoctés à partir de produits frais.
Son gérant Christian Garcia est heureux de vous annoncer la tenue de soirées karaoké endiablées (avec plus de 50 000 chansons au choix, de l’ancien comme de nouveaux « hits »). Il vous enjoint à appeler le restaurant pour plus d’informations à ce sujet. En outre, la carte changera en novembre et est actuellement à l’étude conjointement avec le chef cuisinier de l’établissement.
Rappelons que chez l’Egrégore, c’est bel et bien une cuisine simple mais authentique qui prime. La cuisine y est sobre et l’on y propose avant tout des tapas , de généreuses planches et autres plats goûteux. Le tout, accompagné d’une belle sélection de vins de la région sélectionnés avec le plus grand soin.
Depuis février 2019, l’Egrégore vous propose ainsi une cuisine authentique et traditionnelle élaborée exclusivement à partir de produits frais. Christian explique :« Je propose une cuisine simple avec des produits de très bonne qualité. Mon souhait est de régaler mes clients dans la sobriété ».
Parmi les tapas, vous aurez le choix entre des cannelés chorizo-chèvre, un pan con tomate et jambon Serrano, des pastillas de poulet, des sticks de mozzarella, ainsi que des tapas de la mer : calamars à la romaine, rillettes de thon… Les végétariens ne seront pas en reste avec d’excellentes aubergines marinées, des beignets de courgettes…. Le tout, admirablement présenté dans l’assiette afin de contenter à la fois tous les palais et les yeux. Notez qu’il s’agit là d’un établissement présentant un excellent rapport qualité-prix.
Pour les plus gourmands, ils auront le choix entre plusieurs planches généreuses et savoureuses présentées sur une plaque d’ardoise. Christian a opté de se démarquer en proposant uniquement de la charcuterie en provenance de la région de Cordoba, réputée pour son goût inimitable et son fondant : chorizo, Lomo, morcilla Belota… Il y en aura pour tous les palais, même les plus exigeants ! Christian ajoute :« Je possède une trancheuse italienne mécanique, objet culte du restaurant : toute la charcuterie est découpée devant les clients ».Toujours concernant les planches, vous aurez le choix entre la « Gargantua » (pour quatre personnes), ou encore la planche charcutier et la planche mixte (composée de charcuteries et de fromages). La planche Tapas y est à partager, ou pas (pour les plus gourmands) ! Dans tous les cas, privilégiant ainsi la qualité ET la quantité, les planches sont très copieuses. Notez que les prix oscillent entre 18 et 59 euros pour la Gargantua, à titre d’exemple.
Vous pourrez également opter pour des plats à la carte , tels qu’un saumon gravlax maison, des tielles artisanales (en provenance de la maison Dassé à Sète), un carpaccio de viande de race charolaise, des tortellinis aux cèpes avec une sauce secrète et maison à l’Armagnac… entre autres délices, dont également toutes sortes de brochettes : la souvlaki (spécialité grecque composée d’une brochette de poulet marinée présentée sur une pita et accompagnée de sauce tzatziki maison) ; la brochette de canard marinée à la japonaise ; la brochette de bœuf marinée à la provençale ; la brochette de gambas flambées au pastis... Christian indique toutefois que les plats changent régulièrement en fonction de la saison et de l’humeur du chef. Par exemple, vous trouverez également en ce moment un cassoulet de Castelnaudary. Miam !
Les desserts n’y sont pas en reste, et vous aurez la possibilité de craquer pour l’inimitable mousse au chocolat, le tiramisu aux spéculos ou encore le flan à la châtaigne, ce dernier étant une des spécialités de la maison, ayant fait le plus d’émules !
Alors si vous souhaitez joindre le gourmand à l’agréable, plonger au sein d’une véritable énergie positive et ce, sans faire mal à votre porte-monnaie, une seule adresse : l’Egrégore à Montpellier !
L’Egrégore Montpellier
Adresse : 16, rue de la Fontaine, Montpellier
Téléphone : 04 99 58 15 97
L'Egrégore Montpellier est un bar à vins et restaurant de tapas élaborés avec des produits frais en centre-ville.