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Le Mazerand Lattes Restaurant présente sa nouvelle carte de Printemps

Publié le : 21 Avr 2017 - 08:31 | Mis à jour le : 21 Avr 2017 - 10:18
Le Mazerand Lattes Restaurant présente sa nouvelle carte de Printemps avec ses menus et ses plats à la carte, en terrasse face au parc ou dans une salle aux portes de Montpellier.(® SAAM-Fabrice Chort)

Le Mazerand  Lattes

Restaurant gastronomique

Mas de Causse, CD 172

Tel : 04 67 64 82 10

Le Mazerand Lattes Restaurant présente sa nouvelle carte de Printemps avec ses menus et ses plats à la carte, en terrasse face au parc ou dans une salle aux portes de Montpellier.

Le Mazerand Lattes Restaurant présente sa nouvelle carte de Printemps avec ses menus et ses plats à la carte , à découvrir en terrasse face au parc ou dans une salle aux portes de Montpellier .

Le printemps s’invite à la table du Mazerand

Pour fêter dignement l’arrivée du printemps, le célèbre restaurant Le Mazerand à Lattes, trois fourchettes au guide Michelin, deux toques au Gault Millau, propose sa nouvelle carte , toute en finesse et légèreté, gorgée de soleil, aux couleurs et aux saveurs du Sud. Bonne dégustation !

« Notre carte évolue pour coller au plus près des produits de saison . La nouvelle carte de printemps va durer jusqu’à la fin du mois de juin» explique Christian Mazerand, maître restaurateur. Pour ce faire, Jacques Mazerand, son frère, maître restaurateur, maître cuisinier de France, disciple d’Auguste Escoffier, membre du collège culinaire de France, met tout son talent au service d’une cuisine résolument du Sud aussi créative que respectueuse des produits de saison locaux et de la tradition gastronomique de la région

La nouvelle carte propose 8 entrées au choix, 3 poissons, 4 viandes et 6 desserts. En entrée à noter, le grand retour de l’asperge verte du pays , servie avec un petit burger brioché, caviar d’aubergine à la brousse de brebis. Sans oublier les entrées incontournables signatures du Mazerand, comme la truffe préparée en risotto crémeux ou en salade finement émincée. « Nous avons une clientèle qui vient uniquement pour déguster nos truffes  »précise Christian.

En plat, vous aurez le choix entre poisson ou viande. A titre d’exemple, le filet d’espadon grillé servi avec une mousse d’artichaut, sauce vierge légumes printaniers ou encore du filet de bœuf race Aubrac , petits pois et tataki d’une palette de bœuf sur roquette, seront raviver vos papilles. « Pour la viande, nous travaillons avec une boucherie dans l’Aveyron qui nous propose du bœuf, de l’agneau, du veau de l’Aveyron ou de la Lozère  » souligne Christian.

Côté légumes, les courgettes , les aubergines , les tomates de toutes les tailles et couleurs - les tomates noires de Crimée, les tomates ananas, les tomates cœur de bœuf, les tomates cocktail - mais aussi les légumes anciens et oubliés, revisités par l’esprit créatif de Jacques, comme le topinambour ou le rutabaga, viendront ensoleiller vos assiettes .

Côté dessert, la fraise refait son apparition pour notre plus grand bonheur. Associée à la rhubarbe sur un financier pistache recouvert d’une crème fouettée mascarpone fondante à la vanille Bourbon, elle est la reine des desserts légers et gourmands .  Sans oublier l’assiette de fruits frais d’ici et d’ailleurs ou encore l’assiette de chocolathérapie version printemps 2017. Quant aux amateurs de desserts glacés , ils ne seront pas en reste avec les glaces et sorbets de Gérard Cabiron , meilleur ouvrier de France glacier. 

Côté cave, un service de vin au verre ou à la bouteille est proposé avec quelques 250 références venant de toutes les régions françaises avec un faible pour les vignerons du Languedoc-Roussillon. 

Côté prix, on trouve différents prix à la carte variant pour un plat de 38 € à 18 €. Plusieurs menus sont proposés : Symphonie culinaire à 59 € ou 54 € ou 48 € ; Découverte à 68 € ; Plein Sud à 31 € ou la formule du midi à 25 €. Menu enfants jusqu’à 12 ans : 14 €

Le Mazerand c’est aussi du sur mesure .  Vous avez envie d’un rognon, d’une volaille de Bresse au vin jaune, d’une sole ou d’un loup sauvage de Méditerranée… il suffit de passer commande une semaine avant.

Le Mazerand, une adresse incontournable où vos désirs culinaires les plus fous deviennent réalité !

 Carte Printemps du restaurant Le Mazerand Lattes 

Inspiration culinaire printemps  2017

LE SUD CULTIVE SES SAVEURS AU MAZERAND

Entrées

Velouté de morilles, œuf parfait et émulsion d’une crème au lard24 €

*

Déclinaison gourmande sur le thon :

 en tartare mais aussi en tataki , salade d’algues wakamé, lait de morue   19 €

*

Jambon Ibérique Bellota pata négra 27 €

 ou  ½ portion  16 € 

*

Asperges vertes de pays,

petit burger brioché d’un caviar d’aubergine à la brousse de brebis19 €

 

Voici quelques entrées signatures du Mazerand

 

Emincé de foie gras de canard

 mariné à l’huile de noisettes, brioche tiède25 €

*

Assiette de tapas : le meilleur de la carte

Ou comment déguster en 9 petites portions le meilleur de la carte

Foie gras, truffe, homard, jambon belota pata négra … 34 €

½ tapas (5 portions) 20€

Gourmandise de mijoté de homard, crevettes

 à l’américaine légère  28 €

La truffe (selon arrivage)

Préparée en risotto crémeux

ou en salade finement émincée         €

 

*****

Poissons  

Homard aux petits légumes,

 dans l’esprit d’une lasagne surmontée de truffes râpées 38 €

*

  Filet d’espadon grillé, espuma d’artichaut, sauce vierge,

 légumes printaniers  26 €

*

 Daurade royale, fraîcheur d’un pimentos del piquillos

 à la ricotta, écume de carotte au curry 18 €

 

Viande  

Ballottine de volaille de Bresse farce aux morilles

cuite à basse température  26 €

*

Filet de bœuf race Aubrac,

Petits pois et tataki d’une palette de boeuf  sur une roquette 30 €

ou

Filet de bœuf race Aubrac dans l’esprit d’un tournedos Rossini

Avec une escalope de foie gras et des toasts au beurre de truffe  36 €

*

L’agneau : la côte et  la selle rôties,

farcie de sa poitrine  au préalable cuite pendant 7 heures, poudre d’olive noire,

régola sarda et purée de pois chiche  28 € 

***** 

Plateau de fromages d’ici et d’ailleurs, pain aux raisins et noix maison  8 € 

*****

 

L’instant gourmand  nos desserts

 Les desserts sont élaborés au moment, il est donc préférable, pour éviter une attente inutile de les commander en début de repas.

 

La grande assiette gourmande du Mazerand 13 €

*

L’assiette de chocolathérapie version printemps 2017

Trilogie de chocolat noir intense, lacté et ivoire aux différentes textures et saveurs 12 €

*

La fraise : accompagnée de la rhubarbe sur un financier pistache recouvert d’une crème fouettée mascarpone fondante à la vanille Bourbon  12 €

*

Légèreté : Assiette de fruits frais d’ici et d’ailleurs10 €

*

Sensation fraîcheur : Glaces et sorbets 

 vanille, chocolat, citron, fraise     …  (Réalisés par un artisan glacier) 9 €  

*

Glace et sorbet de  Gérard CABIRON :Meilleur ouvrier de France Glacier : 10 €

*

Café gourmand 6 € 

                                                                                                                              

 Le Mazerand Lattes présente ses Menus.

 

Symphonie culinaire

OPUS 28

1989 /2017: 28 ans 

Menu à 59 € ou 54 € ou 48 € 

 

Emincé de foie gras de canard mariné

à l’huile de noisettes, brioche tiède

ou

Velouté de morilles, œuf parfait et émulsion d’une crème au lard 

***

  Filet d’espadon grillé, espuma d’artichaut, sauce vierge,

 légumes printaniers 

ou

L’agneau :  selle rôtie,

farcie de sa poitrine  au préalable cuite pendant 7 heures, poudre d’olive noire,

Frégola sarda et purée de pois chiche  

ou

Filet de bœuf race Aubrac,

Petits pois et tataki d’une palette  sur une roquette (+3€) 

***

Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs

ou

  La grande assiette gourmande du Mazerand

ou

L’assiette de chocolathérapie version printemps 2017

Trilogie de chocolat noir intense, lacté et ivoire aux différentes textures et saveurs 

Menu à 59 € :entrée + poisson + viande + fromage + dessert

Menu à 54 €: entrée + poisson + viande + fromage ou dessert

Menu à 48€ : entrée + poisson ou viande + fromage ou dessert 

Prix net , hors boissons , service compris 

 

Menu découverte  68 €

Ce menu va vous faire découvrir en  7 petites portions.

 Quelques-unes de  nos spécialités

Laissez le chef vous guider dans un parcours gastronomique

 décidé à la minute selon les meilleurs produits du moment

 

Menu PLEIN SUD

Menu à 31 € ou formule à 25 € 

Asperges vertes de pays, petit burger brioché d’un caviar d’aubergine à la brousse de brebis

 ou 

Déclinaison gourmande sur le thon :

 en tartare mais aussi en tataki , salade d’algues wakamé , lait de morue 

***

Daurade royale, fraîcheur d’un pimentos del piquillos à la ricotta, écume de carotte au curry 

ou

Ballottine de volaille fermière farce aux champignons

 cuite à basse température  

***

Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs

ou

La fraise : accompagnée de la rhubarbe sur un financier pistache recouvert d’une crème fouettée mascarpone fondante à la vanille Bourbon  

ou

L’assiette de chocolathérapie version printemps 2017

Trilogie de chocolat noir intense, lacté et ivoire aux différentes textures et saveurs 

Menu à 25 € :Uniquement le midi en semaine hors jours fériés et jours de fêtes

                         1 entrée + 1 plat   ou  1plat+ fromage ou dessert

 Menu à 31 €   : menu entier (hors jours fériés et jours de fêtes) 

Pour les jeunes gastronomes jusqu'à 12 ans

Menu à 14 € 

Une des entrées du menu plein sud  ou une salade de tomates 

Un des plats du menu à plein sud  ou steak haché

 glace ou sorbet 

 

Sur mesure

Nous vous proposons de faire du sur mesure.

Si vous avez envied’un ris de veau rôti aux morilles,

d’un rognon, d’une volaille de Bresse au vin jaune, d’une sole ou d’un loup sauvage de la Méditerranée par exemple …..

"Vous pouvez passer votre commande une semaine avant

et je réaliserai votre plat"

 

Suggestions 

Selon le marché du jour ou la pêche locale

nous vous proposons des suggestions. 

 

Une carte avec les différents allergènes mentionnés plat par plat est à votre disposition

 sur demande 

Terrasse d'Été
Restaurant Lattes Le Mazerand avec une carte gastronomique dans un cadre superbe aux portes de Montpellier
Restaurant

Le Mazerand Lattes

Ouvert du mardi au vendredi soir, de 12h à 13h30 puis de 19h30 à 21h45, le samedi soir et le dimanche midi. Fermé le dimanche soir et lundi, ainsi que le samedi midi. Fermé pour Nöël et complet pour le 1er janvier .
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Mazerand Lattes est un restaurant gastronomique près de Montpellier présentant une cuisine méditerranéenne soignée dans un cadre d'exception . Ce restaurant avec jardin est idéal pour un dîner en amoureux , un évènement professionnel ou privé comme des séminaires , des mariages, des réunions de famille ou repas d'affaires.

Afficher l'adresseChemin du Mas de Causse à l'Estelle, CD 172, Lattes