Le Mazerand Lattes Restaurant
présente sa nouvelle carte de Printemps
avec ses menus
et ses plats à la carte
, à découvrir en terrasse
face au parc ou dans une salle aux portes de Montpellier
.
Le printemps s’invite à la table du Mazerand
Pour fêter dignement l’arrivée du printemps, le célèbre restaurant Le Mazerand à Lattes, trois fourchettes au guide Michelin, deux toques au Gault Millau, propose sa nouvelle carte
, toute en finesse et légèreté, gorgée de soleil, aux couleurs et aux saveurs du Sud. Bonne dégustation !
« Notre carte évolue
pour coller au plus près des produits de saison
. La nouvelle carte de printemps
va durer jusqu’à la fin du mois de juin» explique Christian Mazerand, maître restaurateur. Pour ce faire, Jacques Mazerand, son frère, maître restaurateur, maître cuisinier de France, disciple d’Auguste Escoffier, membre du collège culinaire de France, met tout son talent au service d’une cuisine résolument du Sud aussi créative que respectueuse des produits de saison locaux et de la tradition gastronomique de la région
.
La nouvelle carte
propose 8 entrées au choix, 3 poissons, 4 viandes et 6 desserts. En entrée à noter, le grand retour de l’asperge verte du pays
, servie avec un petit burger brioché, caviar d’aubergine à la brousse de brebis. Sans oublier les entrées incontournables signatures du Mazerand,
comme la truffe préparée en risotto
crémeux ou en salade finement émincée. « Nous avons une clientèle qui vient uniquement pour déguster nos truffes
»précise Christian.
En plat, vous aurez le choix entre poisson ou viande. A titre d’exemple, le filet d’espadon grillé
servi avec une mousse d’artichaut, sauce vierge légumes printaniers
ou encore du filet de bœuf race Aubrac
, petits pois et tataki d’une palette de bœuf sur roquette, seront raviver vos papilles. « Pour la viande, nous travaillons avec une boucherie dans l’Aveyron qui nous propose du bœuf, de l’agneau, du veau de l’Aveyron ou de la Lozère
» souligne Christian.
Côté légumes, les courgettes
, les aubergines
, les tomates
de toutes les tailles et couleurs - les tomates noires de Crimée, les tomates ananas, les tomates cœur de bœuf, les tomates cocktail - mais aussi les légumes anciens et oubliés, revisités par l’esprit créatif de Jacques, comme le topinambour ou le rutabaga, viendront ensoleiller vos assiettes
.
Côté dessert, la fraise
refait son apparition pour notre plus grand bonheur. Associée à la rhubarbe sur un financier pistache recouvert d’une crème fouettée mascarpone fondante à la vanille Bourbon, elle est la reine des desserts légers et gourmands
. Sans oublier l’assiette de fruits frais
d’ici et d’ailleurs ou encore l’assiette de chocolathérapie
version printemps 2017. Quant aux amateurs de desserts glacés
, ils ne seront pas en reste avec les glaces et sorbets de Gérard Cabiron
, meilleur ouvrier de France glacier.
Côté cave, un service de vin au verre ou à la bouteille
est proposé avec quelques 250 références venant de toutes les régions françaises avec un faible pour les vignerons du Languedoc-Roussillon.
Côté prix, on trouve différents prix à la carte
variant pour un plat de 38 € à 18 €. Plusieurs menus
sont proposés : Symphonie culinaire à 59 € ou 54 € ou 48 € ; Découverte à 68 € ; Plein Sud à 31 € ou la formule du midi à 25 €. Menu enfants jusqu’à 12 ans : 14 €
Le Mazerand
c’est aussi du sur mesure
. Vous avez envie d’un rognon, d’une volaille de Bresse au vin jaune, d’une sole ou d’un loup sauvage de Méditerranée… il suffit de passer commande une semaine avant.
Le Mazerand, une adresse incontournable
où vos désirs culinaires les plus fous deviennent réalité !
Carte Printemps du restaurant Le Mazerand Lattes
Inspiration culinaire printemps 2017
LE SUD CULTIVE SES SAVEURS AU MAZERAND
Entrées
Velouté de morilles, œuf parfait et émulsion d’une crème au lard24 €
*
Déclinaison gourmande sur le thon :
en tartare mais aussi en tataki , salade d’algues wakamé, lait de morue 19 €
*
Jambon Ibérique Bellota pata négra 27 €
ou ½ portion 16 €
*
Asperges vertes de pays,
petit burger brioché d’un caviar d’aubergine à la brousse de brebis19 €
Voici quelques entrées signatures du Mazerand
Emincé de foie gras de canard
mariné à l’huile de noisettes, brioche tiède25 €
*
Assiette de tapas : le meilleur de la carte
Ou comment déguster en 9 petites portions le meilleur de la carte
Foie gras, truffe, homard, jambon belota pata négra … 34 €
½ tapas (5 portions) 20€
*
Gourmandise de mijoté de homard, crevettes
à l’américaine légère 28 €
*
La truffe (selon arrivage)
Préparée en risotto crémeux
ou en salade finement émincée €
*****
Poissons
Homard aux petits légumes,
dans l’esprit d’une lasagne surmontée de truffes râpées 38 €
*
Filet d’espadon grillé, espuma d’artichaut, sauce vierge,
légumes printaniers 26 €
*
Daurade royale, fraîcheur d’un pimentos del piquillos
à la ricotta, écume de carotte au curry 18 €
Viande
Ballottine de volaille de Bresse farce aux morilles
cuite à basse température 26 €
*
Filet de bœuf race Aubrac,
Petits pois et tataki d’une palette de boeuf sur une roquette 30 €
ou
Filet de bœuf race Aubrac dans l’esprit d’un tournedos Rossini
Avec une escalope de foie gras et des toasts au beurre de truffe 36 €
*
L’agneau : la côte et la selle rôties,
farcie de sa poitrine au préalable cuite pendant 7 heures, poudre d’olive noire,
régola sarda et purée de pois chiche 28 €
*****
Plateau de fromages d’ici et d’ailleurs, pain aux raisins et noix maison 8 €
*****
L’instant gourmand nos desserts
Les desserts sont élaborés au moment, il est donc préférable, pour éviter une attente inutile de les commander en début de repas.
La grande assiette gourmande du Mazerand 13 €
*
L’assiette de chocolathérapie version printemps 2017
Trilogie de chocolat noir intense, lacté et ivoire aux différentes textures et saveurs 12 €
*
La fraise : accompagnée de la rhubarbe sur un financier pistache recouvert d’une crème fouettée mascarpone fondante à la vanille Bourbon 12 €
*
Légèreté : Assiette de fruits frais d’ici et d’ailleurs10 €
*
Sensation fraîcheur : Glaces et sorbets
vanille, chocolat, citron, fraise … (Réalisés par un artisan glacier) 9 €
*
Glace et sorbet de Gérard CABIRON :Meilleur ouvrier de France Glacier : 10 €
*
Café gourmand 6 €
Le Mazerand Lattes présente ses Menus.
Symphonie culinaire
OPUS 28
1989 /2017: 28 ans
Menu à 59 € ou 54 € ou 48 €
Emincé de foie gras de canard mariné
à l’huile de noisettes, brioche tiède
ou
Velouté de morilles, œuf parfait et émulsion d’une crème au lard
***
Filet d’espadon grillé, espuma d’artichaut, sauce vierge,
légumes printaniers
ou
L’agneau : selle rôtie,
farcie de sa poitrine au préalable cuite pendant 7 heures, poudre d’olive noire,
Frégola sarda et purée de pois chiche
ou
Filet de bœuf race Aubrac,
Petits pois et tataki d’une palette sur une roquette (+3€)
***
Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs
ou
La grande assiette gourmande du Mazerand
ou
L’assiette de chocolathérapie version printemps 2017
Trilogie de chocolat noir intense, lacté et ivoire aux différentes textures et saveurs
Menu à 59 € :entrée + poisson + viande + fromage + dessert
Menu à 54 €: entrée + poisson + viande + fromage ou dessert
Menu à 48€ : entrée + poisson ou viande + fromage ou dessert
Prix net , hors boissons , service compris
Menu découverte 68 €
Ce menu va vous faire découvrir en 7 petites portions.
Quelques-unes de nos spécialités
Laissez le chef vous guider dans un parcours gastronomique
décidé à la minute selon les meilleurs produits du moment
Menu PLEIN SUD
Menu à 31 € ou formule à 25 €
Asperges vertes de pays, petit burger brioché d’un caviar d’aubergine à la brousse de brebis
ou
Déclinaison gourmande sur le thon :
en tartare mais aussi en tataki , salade d’algues wakamé , lait de morue
***
Daurade royale, fraîcheur d’un pimentos del piquillos à la ricotta, écume de carotte au curry
ou
Ballottine de volaille fermière farce aux champignons
cuite à basse température
***
Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs
ou
La fraise : accompagnée de la rhubarbe sur un financier pistache recouvert d’une crème fouettée mascarpone fondante à la vanille Bourbon
ou
L’assiette de chocolathérapie version printemps 2017
Trilogie de chocolat noir intense, lacté et ivoire aux différentes textures et saveurs
Menu à 25 € :Uniquement le midi en semaine hors jours fériés et jours de fêtes
1 entrée + 1 plat ou 1plat+ fromage ou dessert
Menu à 31 € : menu entier (hors jours fériés et jours de fêtes)
Pour les jeunes gastronomes jusqu'à 12 ans
Menu à 14 €
Une des entrées du menu plein sud ou une salade de tomates
Un des plats du menu à plein sud ou steak haché
glace ou sorbet
Sur mesure
Nous vous proposons de faire du sur mesure.
Si vous avez envied’un ris de veau rôti aux morilles,
d’un rognon, d’une volaille de Bresse au vin jaune, d’une sole ou d’un loup sauvage de la Méditerranée par exemple …..
"Vous pouvez passer votre commande une semaine avant
et je réaliserai votre plat"
Suggestions
Selon le marché du jour ou la pêche locale
nous vous proposons des suggestions.
Une carte avec les différents allergènes mentionnés plat par plat est à votre disposition
sur demande