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Le Passé Composé Montpellier est un restaurant à découvrir en centre-ville

Publié le : 30 Oct 2017 - 11:24 | Mis à jour le : 31 Oct 2017 - 10:23
Le Passé Composé Montpellier restaurant à découvrir en centre-ville proche de la rue de l'Aiguillerie.(® passé composé)

Le Passé Composé Montpellier

Restaurant 

20 Rue des écoles laïques

Tel: 04 67 6 61 88

Le Passé Composé Montpellier est un restaurant à découvrir en centre-ville proche de la rue de l'Aiguillerie.

Le Passé Composé Montpellier est un restaurant à découvrir en centre-ville proche de la rue de l'Aiguillerie.

Restaurant Le passé composé à Montpellier

Le restaurant LE PASSE COMPOSE vous propose une cuisine fine et inventive dans un quartier très animé du centre historique de Montpellier. De jolies découvertes en perspective !

Un peu caché, au cœur du centre historique de Montpellier mais à l’abri du tumulte du quartier de l’Aiguillerie, le restaurant Le passé composé est une jolie adresse à découvrir. Alexandra vous y accueillera, tandis que son mari Charly s’attèle en cuisine . Le nom de ce restaurant , LE PASSE COMPOSE , ne vous est peut-être pas étranger. C’est que le lieu existe depuis 7 ans. Mais depuis l’année dernière, il a changé de propriétaire. Pas d’appellation ! « J’ai eu un coup de cœur pour le lieu, et pour ce nom ! », raconte Alexandra.

Inventive et métissée, la cuisine de Charly est tout aussi goûteuse.

Parmi les entrées , il y en aura pour toutes les envies : laissez-vous tenter par le tatin de foie gras sur son pain d’épice , pommes caramélisées et flambées au rhum, ou craquez pour le samoussa gourmand au chèvre-miel. Sauf si vous décidez de finalement jeter votre dévolu sur le tartare de saumon et sa chantilly à la vodka… !

Côté plats, l’un des « must » du restaurant est le médaillon de lotte rôti , accompagné de sa crème de chorizo et d’un risotto de girolles fraîches. A découvrir également, le filet de truite et ses ravioles à la truffe , nappés de crème au basilic. Pour les amoureux de bonne viande, Le passé composé propose une entrecôte de veau , servie avec une courgette farcie au poireau et roquefort.

Quand vous aurez aperçu la carte des desserts , vous opterez certainement pour le menu Nina Simone : feuilles chocolatées et mousse au chocolat-caramel beurre salé , ou bien tiramisu aux cookies  ? A moins que vous préfériez un classique, mais revisité, avec la tarte au citron meringuée , servie dans une verrine, blancs en neige flambés.

Au niveau des vins, le restaurant LE PASSE COMPOSE travaille avec des incontournables, comme le Domaine de l’Hortus, vignoble du Pic Saint-Loup, et des vins moins connus comme Le Château Grézan.

Cerise sur le gâteau : à la fin du repas, Charly sort de sa cuisine pour vous offrir son planteur maison  ! 

L’ambiance du PASSE COMPOSE est douce et l’univers jazzy : un air de jazz vous caressera les oreilles, et votre regard se portera sans doute sur l’un des cadres accrochés au mur : on y trouve Nina Simone, Louis Armstrong, Billie Holiday, Ray Charles… Une vieille radio et un instrument au fond du restaurant complètent cette déco très musicale. 

Pas étonnant, alors, de trouver en première page de la carte, des menus au nom de ces fameux musiciens : deux menus, Louis Armstrong et Franck Sinatra, à 23 €, pour un « entrée-plat » ou un « plat-dessert », et un menu Nina Simone à 29€ pour un « entrée-plat-dessert ».

Les plats à la carte sont tous au prix unique de 17 €. 

LE PASSE COMPOSE

20, rue des Ecoles laïques, 34000 Montpellier

04 67 60 61 88

Site : http://lepassecomposemontpellier.com/

Facebook : Le passé composé

Ouvert du lundi au samedi de 19h30 à 22h30