Évènement
Évènements

Le Pressoir Saint Saturnin vous accueille sur sa terrasse à partir du 19 mai

Publié le : 19 Mai 2021 - 14:12 | Mis à jour le : 19 Mai 2021 - 14:39
Le Pressoir Saint Saturnin vous accueille sur sa terrasse à partir du 19 mai

Le Pressoir Saint Saturnin vous accueille sur sa terrasse à partir du 19 mai

Le Pressoir Saint Saturnin vous accueille sur sa terrasse à partir du 19 mai

Votre restaurant traditionnel Le Pressoir Saint Saturnin vous accueille sur sa terrasse à partir du 19 mai !

Le Pressoir à Saint-Saturnin-de-Lucian est un restaurant traditionnel proposant une cuisine gourmande et fait maison , accompagnée d’une belle carte de vins locaux.  

Son gérant Vincent Bedos vous annonce sa réouverture le 19 mai prochain sur sa terrasse ombragée (à environ 50 couverts de capacité), avec un menu à l’ardoise et, le soir, une assiette composée de tapas et grillades. Ambiance et saveurs garantis après des mois de fermeture !

Au Pressoir Saint-Saturnin , c’est la cuisine du terroir et les grillades au feu de bois qui priment, le tout dans un cadre exceptionnel : à savoir, au cœur du village de Saint-Saturnin-de-Lucian dans la majestueuse vallée de l’Hérault. Sa cuisine se veut traditionnelle et très axée sur les grillades au feu de bois. Il s’agit, pour les touristes mais surtout pour les locaux, d’une véritable institution créée en 1981 et reprise en juillet 2012 par Isabelle et Vincent Bedos. Le couple a réussi son pari : redonner vie à cette ancienne maison vigneronne.

Ici, il est question de cuisine du terroir à partir de produits de saison et entièrement frais. Vincent explique : « Nous avons choisi de privilégier une cuisine traditionnelle qui mise sur les produits de la région. Les plats varient en fonction des saisons. Deux fois par semaine, nous sommes livrés en poisson frais. La viande est d’origine française. Le boucher est aveyronnais ». Plusieurs gages de qualité, préparés en cuisine par Loïc Diaz, qui met un point d’honneur à concocter des plats de qualité aux saveurs exquises.

Parmi les plats ayant contribué à la renommée de l’établissement, citons le gaspacho maison accompagné d’un toast huilé et jambon cru, la salade pastèque tomate et féta, la caillette  Cévenole, la rouille de seiche à la sétoise, le tartare de bœuf au couteau (viande de l’Aveyron comme on l’a dit)… et bien d’autres plats qui vous feront chavirer.

Un élément essentiel ici est les grillades au feu de bois (ceps de vigne), disponibles le soir et cuites dans une très belle cheminée centrale. C’est Vincent qui y officie avec l’appui d’un grillardin, afin de vous proposer des pièces de viande toutes aussi belles les unes que les autres : brochette de magret XXL, gigot de l’Aveyron à la broche, côte de bœuf, saucisse au piment d’Espelette, andouillette artisanale… et bien d’autres réjouissances à venir.

En guise d’accompagnement à ces mets, découvrez également la très belle carte des vins de la région : vins de Saint-Saturnin, mais aussi des Terrasses du Larzac, des AOP Languedoc-Roussillon et bien d’autres.

Bienvenue dans votre prochain lieu de prédilection, au Pressoir, pour une ambiance des plus conviviales au sein d’une ancienne maison au cachet certain !  

Le Pressoir Saint Saturnin            

Adresse : 17, Place de la Fontaine, Saint-Saturnin-de-Lucian 

Tel : 04 67 96 70 59  

Terrasse d'Été
Le Pressoir à Saint-Saturnin est un restaurant traditionnel qui propose une cuisine gourmande avec une très belle carte des vins de la région.
Restaurant

Le Pressoir Saint-Saturnin

Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 21h

Le Pressoir à Saint-Saturnin est un restaurant traditionnel qui propose une cuisine gourmande avec une très belle carte des vins de la région.

Cuisine française, Cuisine traditionnelle, Burger, Grillades au feu de bois, Poissons, Coquillages, Terrasse, Réception Groupes, Fait Maison, Grillades, Evènementiel, Animaux acceptés, Restaurant, Caviste
Afficher l'adresse17 Place de la Fontaine, Saint-Saturnin-de-Lucian