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Régalez-vous d’un barbecue méditerranéen chez Comme un Dimanche Sous le Figuier

Publié le : 28 Jan 2022 - 11:25
Régalez-vous d’un barbecue méditerranéen chez Comme un Dimanche Sous le Figuier au centre-ville de Montpellier

Régalez-vous d’un barbecue méditerranéen chez Comme un Dimanche Sous le Figuier au centre-ville de Montpellier

Régalez-vous d’un barbecue méditerranéen chez Comme un Dimanche Sous le Figuier au centre-ville de Montpellier

Régalez-vous d’un barbecue méditerranéen

chez Comme un Dimanche Sous le Figuier 

Géré par Frédéric Saumagne, situé au centre-ville de Montpellier, le restaurant « Comme un Dimanche Sous le Figuier » propose une cuisine française traditionnelle 100 % maison , de haute volée, entièrement cuite au barbecue.  

Unique à Montpellier, le restaurant « Comme un Dimanche Sous le Figuier » régale ses clients de viandes grillées cuites au barbecue sur un charbon spécial qui lui confère un goût unique et fantastique. La viande de qualité est sélectionnée auprès de fournisseurs réputés : porc catalan, bœuf de Galice, côté de bœuf Txogitxu à San Sebastian, taureau de Camargue AOP Bio, magret de canard entier fermier. « Nous travaillons en direct avec Imanol Jaca, boucherie Txogitxu à San Sebastian. Sa viande, et particulièrement son bœuf de Galice, a été élue meilleure viande du monde ! Son secret : un lent engraissement des vaches en pâturages, pour obtenir d’exceptionnels arômes de noisette, d’herbe, et de beurre frais. Quant au terroir et à la race de Galice, ils confèrent à la viande un côté iodé et épicé, un goût marqué et une texture sans pareil » explique Frédéric. 

Les amateurs de poissons ne sont pas oubliés : gambas sauvages cuites au barbecue, tataki de thon, couteaux gratinés, salade de poulpe de roche en de Jean Sébastien, pêcheur de Palavas-les-Flots. 

Viandes et poissons sont accompagnés au choix de frites à la graisse de canard, de courgettes au BBQ et tapenade, de penne à l’huile d’olive à la truffe et parmesan. 

Pour déjeuner, des formules sont proposées. « Le midi, les entrées et plats à la carte servis le soir sont déclinés dans de plus petites portions. Pour 3 assiettes, il faut compter 17 euros, pour 4 assiettes 21 € » précise Frédéric. Le soir, les prix à la carte oscillent en moyenne entre 35 € et 45 € par personne.  

Pour sublimer votre repas, le restaurant propose une carte de vins biodynamiques riche de près de 140 références dont la majorité des vins du Languedoc-Roussillon. À noter également une très belle sélection de cocktails  de qualité : rhum, whisky, gin, vodka etc. À consommer avec modération ! 

Les palais gourmands se réjouiront de desserts 100 % maison tels que la tarte au citron vert, une recette tout droit venue de Floride, le baba au rhum généreux servi avec une proposition de bouteilles de rhums pour un arrosage à votre convenance (toujours avec modération) ou encore un banoffee, banane, caramel beurre-salé, une explosion de douceurs en bouche. 

Dans une ambiance familiale et conviviale, avec une capacité de 36 couverts en salle et de 30 couverts en terrasse, toute l’équipe est à votre disposition pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis. 

Les plus ? Une décoration atypique, où le vintage est roi : un vieux flipper en guise de table, des vinyles, des affiches à l’ancienne, un miroir bistrot des années 50… Un endroit à l’âme ancienne qui dégage quelque chose de spécial et d’hyper authentique ! 

Pour des dimanches mémorables sous le figuier… une adresse à découvrir ! 

Le restaurant est ouvert du lundi au dimanche tous les soirs et du mardi au samedi les midis. 

Moyens de paiement : CB - espèces

Parkings payants à proximité

 

Comme un Dimanche Sous le Figuier

15 rue du Petit Saint Jean

Montpellier

Tel 04 67 60 60 41