Portrait
Portraits

Food'Art Montpellier est géré par Umut Tasdelen

Food'Art Montpellier propose de la street food fait maison aux Beaux Arts est géré par Umut Tasdelen .(® SAAM fabrice CHORT)

Food'Art Montpellier propose de la street food fait maison aux Beaux Arts est géré par Umut Tasdelen

Food'Art Montpellier propose de la street food fait maison aux Beaux Arts est géré par Umut Tasdelen .

« Faire confiance à son instinct »

Gérant du restaurant La Plancha à Carnon, Umut Tasdelen annonce l’ouverture du Food’Art restaurant dans le quartier des Beaux-Arts à Montpellier. Une cuisine du monde élaborée à partir de produits frais et de saison. Portrait.

C’est un nouveau challenge que s’apprête à relever Umut Tasdelen avec l’ouverture d’ici la fin de l’année du restaurant Food’Art à Montpellier.  « Il s’agit d’une cuisine de type street-food qui ne proposera que des produits frais et de saison à des prix très abordables . On y trouvera des sandwichs, des hamburgers, des brochettes de viande, des poke-bowl à consommer sur place ou à emporter» indique Umut.

Originaire de Reims, Umut et la restauration, c’est avant tout une histoire de famille. « Mes parents étaient restaurateurs à Reims. Pendant mes études de droit, sur mon temps libre, je les aidais au service.  A vingt-ans, j’ai décidé d’arrêter mes études pour travailler dans l’entreprise familiale. J’ai racheté les parts du restaurant à l’associé de mon père. Puis, au fil du temps, j’ai développé l’affaire. Nous sommes passés de 200 couverts jour à près de 700 couverts jour. J’y suis resté 15 ans »explique Umut.

Homme de challenge, Umut développe avec un associé une seconde affaire sur Reims « Le Food Avenue », un food-court regroupant sept points de restauration proposant des plats d’origine mexicaine, italienne, asiatique etc. En 2018, nouveau rebondissement. Umut décide de revendre ses deux affaires pour s’installer à Montpellier dont sa femme est native. « Nous avions envie de changer de cadre de vie et je me sentais prêt à relever de nouveaux défis » affirme-t-il.

C’est ainsi qu’après dix-huit ans de gestion de restaurant en Champagne-Ardenne, il rachète l’ancienne salle de jeu de Carnon pour la transformer en un restaurant à son image. En mars 2019, après deux mois de travaux intenses, c’est l’ouverture de La Plancha. « Carnon est une station balnéaire qui m’a séduit avec son port. La situation géographique était idéale » poursuit-il.  Aujourd’hui, La Plancha est une adresse incontournable des héraultais qui apprécient sa cuisine traditionnelle proposant uniquement des plats faits maison élaborés avec des produits frais et cuits à la plancha, bien évidemment. Umut consacre beaucoup de temps et met toute sa passion au service de ce nouveau bébé.

Très vite l’envie le titille de monter une nouvelle affaire.  « J’adore le challenge, créer de nouveaux projets. Je responsabilise mes équipes. J’aime leur faire partager mon expérience terrain. J’aime beaucoup la relation avec les clients. Pour réussir dans ce métier, il ne faut jamais lésiner sur la qualité des produits. Je me suis toujours promis que le jour où je ne pourrai plus offrir un service de qualité à mes clients, j’arrêterai. Pour l’instant je fais confiance à mon instinct. A chaque fois, je veux mieux faire que la fois précédente »conclut Umut.

Reste à souhaiter une longue vie au Food’Art restaurant !

Food’Art Montpellier

Street Food fait maison

4 rue Jules Grevy – Quartier des Beaux-Arts

Tel : 07 60 07 25 25

Terrasse d'Été
Food'Art Montpellier est un restaurant de street food fait maison dans le quartier des Beaux Arts en centre-ville.
Restaurant

Food'Art Montpellier

Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h30 à minuit tous les jours. Fermé le lundi midi et dimanche midi
Burger, Produits frais, Terrasse, Réception Groupes, Fait Maison, Plats à emporter, Restauration rapide, Livraison à domicile, Grillades, Animaux acceptés, Vegan, Restaurant, Plancha, Cuisine du monde, Street food, Poke Bowl

Food'Art Montpellier est un restaurant de street food fait maison dans le quartier des Beaux Arts en centre-ville.