Terrasse d'Été
Restaurant

Anis et Canisses Montpellier

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h. Ouvert le 24 décembre. Fermé les 25 décembre et 31 décembre et le 1er janvier.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Anis et Canisses Montpellier restaurant traditionnel avec une cuisine faite Maison à base de produits frais en centre-ville avec des tables en terrasse (® SAAM-fabrice Chort)

Anis et Canisses Montpellier  est un restaurant traditionnel  qui propose une cuisine faite Maison à base de produits frais  en centre-ville sur l'avenue de Toulouse.

Anis et Canisses : une cuisine traditionnelle aux saveurs authentiques 

Le restaurant Anis et Canisses propose une cuisine traditionnelle et gourmande favorisant les produits de saison et régionaux . Très bon accueil et rapport qualité-prix assurés !

Loin de l’effervescence de la ville, niché dans un écrin de verdure, le restaurant Anis et Canisses à Montpellier propose une cuisine colorée aux saveurs authentiques élaborée à partir de produits régionaux respectant le rythme des saisons et valorisant les circuits courts .  Une adresse hors du temps où il fait bon se ressourcer !

Levons le voile sur une adresse bien cachée  ! Aux commandes du restaurant Anis et Canisses depuis 11 ans, Jérôme Chaptal en maître des lieux vous accueille dans un environnement convivial et chaleureux . En famille ou entre amis , vous aurez le choix entre une table sous l’abricotier du patio , une autre à l’ombre du ficus de la verrière ou encore une table dans la pièce principale aux murs en pierres apparentes et vieilles poutres. Le tout décoré avec simplicité à l’image de la maison.  « On reçoit le client chez soi et pas du tout dans un restaurant . Anis et Canisses c’est plutôt une maison d’hôte. Nous avons organisé le restaurant en trois espaces séparés avec une capacité de couverts de 40 pour la salle et de 24 dans le patio . L’ancienne remise a été transformée en cuisine . La partie ancienne de la bâtisse a été reliée à la remise par une verrière » explique Jérôme.

Cuisine franche et authentique

Tandis que fleurit un peu partout des lieux de restauration rapide souvent synonyme de malbouffe, chez Anis et Canisses , on a fait le pari de bien manger sans pour autant faire peur à notre portefeuille. Ici, cuisine gastronomique rime avec une cuisine gourmande , une cuisine du terroir aux notes languedociennes avec l’originalité de proposer aussi bien des viandes de  l’Aubrac, de Salers, des poissons de la Méditerranée ou de l’Atlantique. « On trouve des produits du sud-ouest, du sud du massif central, de l’Aveyron. J’ai axé la carte sur une cuisine franche et authentique  qui met en avant des produits régionaux frais et de qualité . On ne travaille qu’à l’ardoise ce qui nous permet d’une part, d’être réactif sur les produits de saison et les offres des producteurs et d’autre part, de proposer du qualitatif et des portions plus importantes »souligne le gérant. 

Pour tous les goûts à tous les prix

Vous trouverez plusieurs formules selon votre appétit et votre goût. Une formule assiette repas   -  La patate lozérienne - est proposée uniquement le midi. Le prix varie entre 14,50 €, 15 € et 16 € selon la garniture. Un plat du jour à 16 € est également proposé. « On trouve du  canard confit, de la blanquette de veau, du pot au feu. Le plat du jour n’est pas systématique. Cela dépend des produits que l’on trouve sur le marché car la règle est d’avoir toujours des produits frais et de saison »précise Jérôme.A cela s’ajoute une carte riche et variée en entrées, plats et desserts. Entre le foie gras de canard au torchon , poires confites aux épices douces (16 €), la souris d’agneau de pays confite sur fèves tomatées au lard (25€) ou encore la brochette de lotte au lard sur butternut confit, velouté de lentilles (25 €), vos papilles n’ont pas fini de titiller. « Je puise mon inspiration un peu partout. En m’installant sur Montpellier , j’ai appris à maîtriser la cuisson du poisson de Méditerranée et d’Atlantique car en arrivant de l’Aveyron, je travaillais surtout les poissons d’eau douce. On va bientôt rentrer du rouget, du turbot, du thon, mais aussi de l’agneau, des asperges, des artichauts, des fraises » rajoute-t-il. Le tout accompagné d’une large sélection de vins choisis avec le plus grand soin. Et de poursuivre : « Nous avons une centaine de références de vins dont 80 % sont de la région Languedoc Roussillon  ». 

Le best du café gourmand

Quant aux  becs sucrés, ils ne seront pas en reste. Huit desserts maison sont proposés à la carte. Entre la tarte fondante chocolat-basilic (9€), le baba au Rhum, crème vanille et fruits d’automne confits (10 €) ou encore la trilogie de crèmes brûlées aux fruits rouges (9€), nul doute, vous fondrez de plaisir. Cerise sur le gâteau, la maison propose le must du café gourmand , composé d’une dizaine de mignardises faites maison . « Le café gourmand c’est notre carte de visite. C’est la dernière image que le client garde du restaurant , c’est très important de finir le repas sur une note positive. Les clients viennent chez nous car ils ont entendu parler de notre fameux café gourmand  » conclut Jérôme. Un conseil : pensez à réserver ! 

Accès PMR : grande salle

Paiement : CB – American Express – Tickets restaurant (2)  – Espèces – Chèques – bons cadeaux – Chèques vacances