Restaurant

Brasserie de la Mer La Grande Motte

Afficher le N°04 67 86 34 32Afficher l'adresse25 Quai Charles de Gaulle, Résidence Le Jean Bart, La Grande Motte
Ouvert tous les jours, du lundi au dimanche, de midi à 15h et de 18h30 à 22h30. Ouvert toute l’année.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
La Brasserie de la Mer La Grande Motte Restaurant de poissons et coquillages sur le port (® brasserie de la mer-fabrice Chort)

La Brasserie de la Mer La Grande Motte est un restaurant de poissons et coquillages sur le port qui propose une cuisine "faite maison"  sur le Quai Charles de Gaulle avec la possibilité de manger en terrasse face aux bateaux.

La Brasserie de la mer est un restaurant de poisson, de fruits de mer et de crustacés . Il possède son propre vivier et sert une cuisine de produits frais et locaux.  

Au restaurant La Brasserie de la mer, le serveur présente la sole ou la dorade que le convive s’apprête à déguster. Serge Illiano, le patron, précise la provenance des poissons et des coquillages  : «  Nos poissons et nos crustacés sont frais et proviennent essentiellement de La Grande Bleue. Je me sers à la criée du Grau-du-Roi , deuxième port de pêche de Méditerranée, suivant les arrivages, Saint-Jacques, soles, loups, dorades, lotte. .. Les coquillages arrivent de l’Étang de Thau , plus précisément de Mèze. Le restaurant abrite son propre vivier dans lequel le client choisit son crustacé  ». Quant à la viande, le bœuf descend de l’Aubrac et les légumes proviennent d’un primeur du Grau-du-Roi.  

Voici quelques plats emblématiques du restaurant  : la bisque de crustacés en entrée et pour les desserts, les convives peuvent savourer une poire pochée au chocolat , un nougat glacé au pépites de chocolat, un baba au rhum aux fruits des îles macérés ou encore une pastilla de fruits d’hiver. En été, les sorbets et les glaces diverses (colonel, café et chocolat liégeois, after eight…) font le régal des petits et des grands.

Un exemple de plat du jour servi uniquement le midi : le filet de loup bardé de lard servi avec son riz parfumé ou sa julienne de légumes.

La carte décline entrées, plats, plateaux de coquillages et desserts.

Les fromages sont locaux et proviennent des meilleures fromageries de la région.

Même les petits sont gâtés ! Leur menu se compose d’un pavé de saumon ou d’un steak charolais servi avec ses frites, une boule de glace à la vanille et un sirop ou un soda. 

Du côté des vins , La Brasserie de la Mer possède une belle carte, essentiellement régionale. Parmi les vins sélectionnés par Serge Illiano : un blanc Viognier, des vins du Domaine Le Pive, un moelleux L’Inédit et des références du Pic Saint-Loup, des Faugères, des Saint-Chinian… Tous sont soit issus de l’agriculture biologique , soit IGP (Indication géographique protégée, soit AOP (Appellation d’origine protégée).

Le restaurant sert aussi des cocktails variés, des traditionnels comme le mojito par exemple ou de plus originaux, des cocktails exotiques à base de fruits frais. Ils sont préparés de main de maître par le barman devant le client. 

Serge Illiano a acheté La Brasserie de la Mer en 2000 et l’avait mise en location. Devant l’insuccès de l’entreprise, il a repris les rennes en juin 2016. L’équipe aujourd’hui se compose de cinq personnes dont deux en cuisine et trois en salle. D’une superficie de 250m2, La Brasserie de la Mer peut accueillir 110 convives à l’intérieur et 120 en terrasse.

Son ouverture toute l’année et son excellent rapport qualité/prix font de La Brasserie de la Mer une adresse incontournable pour les amoureux du poisson et des fruits de mer

Parking : à 80m, gratuit en hiver, payant en juillet- août. 

Conseil : il est conseillé de réserver en été. 

Menus :

-          Formule uniquement le midi (change tous les jours) : entrée + plat ou plat + dessert à 16,90€, entrée + plat + dessert à 22€.

-          Plat du jour : 13,50€.

-          Menu enfant (moins de 10 ans) : 11,90€.

-          Menu Brasserie à 26,90€ et menu Découverte à 36,90€. 

Quelques prix :

- La parillada de poisson et de crustacés :  38€ par personne.

- Plateau de fruits de mer , de 34€ à 118€ pour deux, selon la formule avec homard, couteaux, bulots, langoustines, escargots, amandes, palourdes, huîtres, moules… 

Les plus :                                                                                    

-     Excellent rapport qualité/prix.

-     Restaurant ouvert toute l’année.

-     Moyens de paiement : CB, espèces et chèques.

-     Privatisation de l’espace pour séminaires et groupes.