Terrasse d'Été
Restaurant

L'Art Local Montpellier

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés

L'Art Local à Montpellier propose sa Carte de Juillet

Le restaurant L'Art Local à Montpellier propose ici sa Carte de Juillet en téléchargement. On y trouve les entrées, les plats, les desserts ainsi que les menus du midi et du soir . La carte de l'Art local se poursuit avec les cocktails, les bières locales, les apéritifs, eaux, softs et digestifs, la promotion du Champagne Le Doulet, les boissons chaudes. La carte des vins de région finalise cette carte.

Carte de Juillet tout en fraîcheur avec le retour de notre Agneau roux de Mr Brahic des Terres Libres des Terrasses du Larzac et des desserts remplis d'amour et de fruits de notre producteur de Candillargues. 

La photo représente l'élevage des cochons et agneaux avec lequel nous travaillons. 

L'Art Local Montpellier est un restaurant de cuisine fait maison à base de produits frais et de saison au bord du Lez.(® l'art local)

L'Art Local Montpellier  est un restaurant de cuisine fait maison  à base de produits frais et de saison au bord du Lez.

Venez découvrir l’Art Local, un restaurant proposant des produits savoureux favorisant les circuits courts 

L’Art Local est un restaurant traditionnel proposant des produits travaillés avec des producteurs locaux exclusivement , et proposant des produits frais et de saison . Il est situé dans le quartier de Port Marianne à Montpellier.  

L’établissement propose notamment une petite carte composée de 4 entrées, 4 plats et 4 desserts qui varient très fréquemment (tous les mois environ). L’essentiel, d’après le gérant Monsieur Gabin Constant, étant qu’il n’y ait aucun intermédiaire pour tous les produits, et de travailler avec des producteurs de Montpellier et ses alentours. 

A titre d’exemples des produits qui y sont proposés, vous y retrouverez notamment en ce moment des entrées et des plats végétariens . Le végétarien est travaillé de manière très élaborée, comme c’est le cas avec le caviar d’aubergine et les poivrons, ou bien, sous forme de plat, les pois chiches en différentes déclinaisons. Le produit brut (que celui-ci soit sous forme de légumes ou encore de viande) est ici vraiment travaillé. En viandes, vous trouverez par exemple des terrasses du Larzac, du cochonnet bio , du bœuf d’Aubrac , de l’agneau roux des terrasses du Larzac … Et en termes de poissons, sachez que l’Art Local travaille avec des pêcheurs du Grau-du-Roi  : le poisson y est pêché sous 24h et est donc ultra-frais . Les légumes quant à eux, proviennent de deux maraîchers très différents entre eux (l’un a la vingtaine et l’autre 70 ans) et qui ont donc quelque chose de très différent à apporter, bien que tous deux pratiquent la culture raisonnée, voire bio, où tous les produits chimiques sont supprimés et donc dans une démarche de respect absolu du produit (animal ou végétal) . Bien sûr, encore une fois les circuits sont très courts et l’impact environnemental, moindre. 

L’équipe se compose de trois personnes, dont Gabin lui-même ainsi que Stéphane, qui viennent tous deux du milieu de la restauration. Dans le cadre de leur projet, ils recherchent avant tout la valorisation des petits producteurs locaux et les circuits très courts , le tout au sein d’une démarche économique et sociale. 

Monsieur Constant met fortement l’accent sur le fait que la relation avec les fournisseurs y est très importante, et sur le fait qu’ils prennent vraiment le temps de le communiquer aux clients, en face à face mais aussi via les réseaux sociaux comme sur instagram (@lartlocal).  

En termes d’ambiance et de décoration, on est là sur quelque chose de « très simple et authentique » d’après Gabin, qui ramène donc à la simplicité avant tout. Etant situé sur les abords du Lez , l’espace délimité est ainsi très intime et « à l’écart de la foule ». Les couleurs prédominantes y sont le orange type terre cuite avec quelques touches de gris foncé. 

Alors, avis à tous les gourmand(e)s friands d’aliments à la fois savoureux et sains, tout en étant conscient(e)s de la nécessité d’agir pour un moindre impact sur l’environnement : L’Art Local est LE lieu fait pour vous ! 

Parking : oui, payant 

Modes de paiement acceptés : CB, espèces