Restaurant

Le Fontenoy Montpellier

Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 19h et le samedi de 9h à 18h. Fermé le dimanche. Ouvert toute l'année.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite

Le Fontenoy Montpellier Photos de plats faits Maison | Resto-Avenue.fr

Le restaurant Le Fontenoy Montpellier propose ici des photos de plats faits Maison . Vous découvrirez une assiette avec une brochette Terre et Mer, une caille au foie gras, des joues de sandre et une tarte aux mûres. Le Fontenoy Montpellier cuisine ses plats à base de produits frais . Réservation au 04 67 56 89 97.

Le Fontenoy Montpellier Restaurant Brasserie et sa cuisine "fait maison" face à Saint Eloi (® SAAM-fabrice Chort)

Le Fontenoy Montpellier  est un restaurant-brasserie  qui propose du "fait maison"  à base de produits frais  face à l'hôpital Saint Eloi. Le Fontenoy est un restaurant de viande aux menus très variés et à l’ambiance chaleureuse. Ses plats à base d’abats en font un restaurant prisé et rare dans la région. 

Au restaurant Le Fontenoy , la viande, toujours fraîche, provient du Sud Aveyron . Nicole Drouet, surnommée Nini, patronne et propriétaire du fond de commerce depuis 11 ans, précise la provenance du bœuf , du poulet, de l’agneau et de toute la triperie : « Nos viandes sont livrées directement de l’Aveyron. Quant au poisson , il provient de la mer Méditerranée et je me sers suivant l’arrivage.» Elle poursuit : « Les plats changent tous les jours car j’aime la nouveauté et me renouvelle constamment. J’ai servi la semaine dernière des gambas à la chapelure de noix de coco, une recette trouvée dans un magazine et qui a beaucoup plu». 

À titre d’exemple, voici la formule du midi du lundi 6 mars : filets de  hareng pomme à l’huile ou terrine de campagne maison ; côte de veau de lait à la normande (cidre, pommes, champignons) ou bourride maison et pour dessert, tarte tatin aux pommes. 

Voici quelques plats emblématiques du restaurant  : la tête de veau sauce ravigote , l’andouillette 5A (diplôme AAAAA, appelé aussi 5A, gage de qualité et d’authenticité), dressée à la main accompagnée de pommes de terre et de légumes et en été le cuissot de cochon de lait à la broche. « De nombreux clients fidèles choisissent ces plats chaque fois qu’ils viennent, la tête de veau et l’andouillette sont d’ailleurs servis tous les jours. Nous sommes très peu de restaurants à proposer des préparations à base de triperie comme les ris de veau, les tripes cuisinées, les paquets d’agneau … » explique Nini. Au printemps et en été, Le Fontenoy sert d’excellentes salades variées. 

Les desserts fait maison font aussi partie de l’identité du restaurant. Tous sont réalisés sur place. Le tiramisu connaît un franc succès. C’est un italien qui a appris à Nini à le confectionner. Tout le monde est conquis. Sont appréciés également les îles flottantes , le moelleux au chocolat , cœur sauce caramel ou encore le gâteau aux châtaignes.   

Du côté des vins, la cave est essentiellement composée de références provenant des Corbières , plus précisément d’un petit producteur de qualité, le Domaine Le Puech Saint-Pierre. Ses bouteilles AOP (Appellation d’origine protégée) et IGP (Indication géographique protégée) accompagnent les mets du Fontenoy.  

Le matin et l’après-midi, après le service du déjeuner, le restaurant se transforme en bar où les clients peuvent déguster une bière , un café , un chocolat ou un thé

Hormis ses succulents plats, l’autre force du restaurant Le Fontenoy réside dans sa capacité à servir rapidement la clientèle . «La plupart de nos clients sont des patients qui mangent avant ou après un rendez-vous médical et des médecins et personnel de l’hôpital en face. S’ils le souhaitent, ils peuvent avoir mangé en ¾ d’heure» explique la patronne. 

Nini a acheté le restaurant Le Fontenoy il y onze ans. Elle le dirige aujourd’hui avec un chef cuisinier et un serveur. Tous trois arrivent tôt le matin et cuisinent ensemble. Un barman est embauché pour le temps du déjeuner et réalise des cocktails divers. La salle accueille 70 personnes assises et jusqu’à 90 debout en cas de buffet. Quant à la terrasse , elle peut recevoir 36 convives. Les tables en bois sont recouvertes de nappes en tissu dans un décor rose et gris. L’une d’elle, pouvant contenir 12 personnes, s’avère idéale pour les grands repas familiaux ou les rassemblements entre amis. 

Une adresse précieuse pour les amateurs de bonne viande et de plats à base d’abats. De plus, l’accueil chaleureux de Nini et de son équipe vous fera revenir ! 

Parking : non, les places dans la rue sont gratuites. 

Menus :

-          Formule uniquement le midi (change tous les jours) : entrée + plat ou plat + dessert à 13,90€. Entrée + plat + dessert : 19, 40€.

-          Plat du jour  : 11,90€.

-          Menu enfant : 7,50€ (nugget ou pâtes avec pommes de terre plus un dessert au choix dont la mousse au chocolat). 

Quelques prix :

-          La côte de boeuf pour deux personnes, servie avec pommes-de-terre et légumes, 49€.

-          Couscous avec poulet, merguez et agneau, tous les jeudis, 14,90 € (automne et hiver). 

Les plus :

-     Cuisine rare à base d’abats .

-     Service rapide.

-     Convivialité, accueil très chaleureux.

-     Moyens de paiement : CB, espèces, chèques et chèques resto.

-     Privatisation de l’espace pour séminaires et groupes (prévenir une semaine à l’avance).

-     Animaux bienvenus et aimés (l’emblème du restaurant représente un perroquet).