Terrasse d'Été
Restaurant

Le Pressoir Saint-Saturnin

Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 21h
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Le Pressoir à Saint-Saturnin est un restaurant traditionnel qui propose une cuisine gourmande avec une très belle carte des vins de la région.(® facebook le pressoir)

Le Pressoir à Saint-Saturnin  est un restaurant traditionnel  fait maison qui propose une cuisine gourmande  avec une très belle carte des vins de la région.

Le Pressoir : cuisine du terroir et grillades au feu de bois 

Le restaurant le Pressoir situé au cœur du village de Saint-Saturnin-de-Lucian dans la très belle vallée de l’Hérault propose une cuisine traditionnelle ainsi que des grillades au feu de bois. Véritable institution créée en 1981, l’établissement est géré depuis juillet 2012 par Isabelle et Vincent Bedos qui ont su redonner vie à cette ancienne maison vigneronne.

Le restaurant Le Pressoir propose une cuisine de terroir élaborée à partir de produits frais et de saison. Aux fourneaux, Loïc Diaz, met un point d’honneur à concocter des plats de qualité aux saveurs gustatives exceptionnelles et parfois surprenantes. « Nous avons choisi de privilégier une cuisine traditionnelle qui mise sur les produits de la région . Les plats varient en fonction des saisons. Deux fois par semaine, nous sommes livrés en poisson frais. La viande est d’origine française. Le boucher est aveyronnais » explique Vincent.

Le Pressoir propose plusieurs formules à un très bon rapport qualité/prix. Une formule à 14,50 € servie le midi, composée de trois entrées et trois plats au choix et d’un verre de vin de la cave St Saturnin. Un menu du « terroir » à 29 € servi midi et soir, le week-end et jours fériés et un menu « gourmand » à 38,50 € composé d’une entrée, d’un plat, d’un fromage, d’un dessert. « Le menu gourmand propose des entrées et plats plus nobles comme une terrine de canard maison, des noix de St Jacques servies avec une émulsion de pommes granny Smith » précise le gérant.

A titres d’exemples, vous pourrez vous délecter d’un gaspacho maison accompagné d’un toast huilé et jambon cru, d’une salade pastèque tomate et feta, de la spécialité du chef, d’une caillette de Cévenol servie chaude ou froide, d’une rouille de seiche à la sétoise, d’un tartare de bœuf au couteau viande de l’Aveyron, d’une poitrine de veau laquée au poivre… et bien d’autres réjouissances qui feront titiller vos papilles ! Sans oublier le hamburger maison élaboré avec du pain frais du boulanger du village, d’un steak haché de l’Aveyron, de cornichons, de cheddar à la coupe, servi avec des frites au prix de 17 € « Nous proposons une version gourmande avec un hamburger à la fourme d’Ambert et au foie gras poêlé, au prix de 23 €. Il est très apprécié par nos clients» souligne Vincent.

Autre élément essentiel les grillades au feu de bois (ceps de vigne) cuites dans la très belle cheminée centrale. Avec l’appui d’un grillardin, Vincent est à la manœuvre pour vous préparer d’excellentes pièces de viande : brochette de magret XXL, gigot de l’Aveyron à la broche, côte de bœuf de 1kg200gr, saucisse au piment d’Espelette, andouillette artisanale etc.  « A partir de 12 personnes, nous proposons par exemple un faux filet complet à la broche qui va tourner pendant une heure. J’utilise la cuisson au flambadou ce qui permet de sublimer les pièces de viande. Elles sont plus goûteuses et plus moelleuses. Je termine par un mélange d’huile et de miel que je badigeonne sur toute la viande ce qui lui apporte un côté encore plus croustillant et très légèrement sucré » commente Vincent.

Pour sublimer votre repas, le Pressoir c’est aussi une très belle cave à vins avec plus de 80 références de très bon crus de la région  : vins de Saint-Saturnin, Terrasses du Larzac, AOP Languedoc Roussillon etc.

Quant à la carte des desserts , elle est simple et goûteuse : tarte citron, pana cota beurre salé, tiramisu, cœur fondant au chocolat… et bien d’autres douceurs qui réjouiront les plus gourmands.

Le Pressoir est doté d’une belle terrasse ombragée avec une capacité de quarante couverts, de deux salles intérieures dont une privative sur réservation de vingt à vingt-cinq couverts, ainsi que d’une belle cave à vins visible par les clients. « Nous organisons des dégustations de vins, des conférences . Il est également possible de réserver une salle pour des événements particuliers. Nous avons un accord avec la cave coopérative qui dispose de salles de conférences et de notre côté nous proposons des repas pour les entreprises » conclut Vincent.

Au Pressoir, l’ambiance est familiale et conviviale. Vincent et Isabelle ont réussi à conserver l’atmosphère de la maison vigneronne avec ses poutres en bois anciennes, ses hauts plafonds, sa belle cheminée centrale. La décoration est raffinée avec ses grandes tables en châtaignier réalisées en Lozère.  Bref, vous l’aurez compris. Au Pressoir on se sent bien que ce soit en famille ou entre amis.

Moyens de paiement : CB-Tickets restaurant-Chèques vacances, espèces, virement

Parking à proximité gratuit de la cave à vins