Crêperie le Kreisker Montpellier

Crêperie Le Kreisker Montpellier au centre-ville et ses crêpes maison (® NetWorld-Fabrice Chort)

Le Kreisker  Montpellier, c'est un savoir-faire artisanal qui se transmet depuis 1989 pour vous propose de savoureuses galettes et crêpes maison . A l'origine de ce restaurant 100 % breton situé non loin de la place de la Comédie, une femme : Danièle Caroff, toujours gérante des lieux. Découvrez ici la crêperie Le Kreisker Montpellier en VIDEO.

Le Kreisker Montpellier, des crêpes maisonqui fleurent bon la Bretagne

Mme Caroff puise ses recettes et ses idées de sa Bretagne natale , plus précisément de Saint-Paul-de-Léo d'où elle est originaire. Une ville qui a inspiré jusqu'au nom du restaurant puisque là-bas, une chapelle se nomme « Notre-dame du Kreisker ». « Mais sinon, en breton, kreisker signifie coeur de ville », précise Alexandre, le fils de Danièle Caroff.

La crêperie le Kreisker  Montpellier  fait venir sa farine directement du pays celte pour cuisiner la galette aux noix de Saint-Jacques, faite à base de blé noir, ou encore la fameuse beurre sucre, au froment. Le cidre lui aussi vient tout droit de la pointe ouest. Les œufs quant à eux, sont élevés en plein air. « Nous faisons la totalité de nos plats maison  », insiste Alexandre.

Crêperie le Kreiker Montpellier • tout est fait maison

Ici, pas de menu, tout est à la carte . Mais le coût n'en reste pas moins abordable : le ticket moyen est compris entre 8 et 12 euros (plat, dessert et boisson). De quoi régaler les papilles et le porte-monnaie.  

Dans la crêperie Le Kreisker Montpellier  qui peut accueillir jusqu'à une quarantaine de personnes, la salle  est divisée en deux parties complémentaires. D'un côté, les tables hautes en bois clair et aux pieds en acier. De l'autre, place aux banquettes et aux chaises design. « Nous avons souhaité donner une ambiance moderne, contemporaine  tout en restant dans la simplicité », indique Alexandre. Les murs blancs ne sont ainsi que légèrement striés de bandes foncées, sans autres fioritures.

Au dehors, la terrasse chauffée ou brumisée selon les saisons  peut accueillir une vingtaine de personnes.