L' Artimon Palavas
Carte d'hiver du restaurant l'Artimon à Palavas
Découvrez la carte d'hiver du restaurant l'Artimon de Palavas avec ses menus :
- Menu l'Ecume
- Menu les Embruns
- Menu Truffe
- Menu Ode marine
- La bouillabaisse à commander
Une cuisine créative iodée
L'Artimon à Palavas-les-Flots avec une vue imprenable sur la mer Méditerranée, est un restaurant qui propose une cuisine gastronomique axée autour du poisson , élaborée à partir de produits frais et de saison.
Anthony Gerbeau, chef cuisinier, son épouse Elodie, et leurs deux fils, ont repris les rênes du restaurant en décembre 2022, une institution vieille de 45 ans. « Je travaille à la fois les produits de la mer et ceux du terroir pour offrir à mes clients une cuisine authentique et créative. Tous les plats sont 100 % maison. Je privilégie autant que possible les producteurs locaux. La viande provient d’une coopérative de la Lozère qui réunit plusieurs éleveurs. Je travaille avec la poissonnerie AGA au Cap d’Agde qui me fournit tous les jours. La viande comme le poisson suivent les saisons. Quant aux fruits et légumes, ils viennent des Jardins de Babylone » nous explique Anthony.
Les formules et la carte évoluent au fil du temps et s’attachent à laisser parler toute la quintessence des produits.
Servis midi et soir, le restaurant affiche quatre menus :
- le menu « Régate » au prix de 55 €, riche de 4 entrées, 2 plats, 3 desserts, au choix. Pour vous mettre l’eau à la bouche, citons en entrée la rencontre de l'huître de Camargue de Guy Sanchez et du bœuf de l'Aubrac, comme un tartare à la salicorne, émulsion d'huître parfumée ; en plat le maigre cuit nacré à cœur, coques à l'huile d'olive, texture d'artichauts, pétales d'oignon nouveau, émulsion d'un jus de coquillages ; en dessert la déclinaison d'une tarte aux fraises de pays, pâte sablée parfumée, confit de rhubarbe délicat et poudre de rose. Pour les appétits les plus féroces, le restaurant propose
- le menu « Croisière » à 70 €,
- le menu « Aragosta »à 120 €, un menu entièrement consacré au homard et caviar Antonius, ainsi qu’aux belles crevettes de Méditerranée. « On y trouve notamment le plat signature du restaurant : le civet de homard à notre façon infusé dans sa carapace, condiment d’une rouille et concentré d’oignons doux des Cévénnes. L’originalité de ce plat est qu’il est servi à table dans une cafetière à décompression » précise le chef cuisinier. Ces trois menus sont servis en sept services. Enfin,
- le menu « Toutes voiles dehors » au prix de 139 € est proposé sous forme de carte blanche en neuf services , laissant libre cours à l’imagination du chef de cuisine et de son équipe.
Quant à la carte, elle mise sur une cuisine sensible et de saison, à l’image du chef. Elle est riche de plateaux de fruits de mer , d’entrées insolites, de poissons grillés et cuisinés, sans oublier la bouillabaisse, plat emblématique de la maison, mais aussi de viandes tendres et onctueuses. Pour une explosion de douceurs en bouche craquez pour les desserts surprenants comme le macaron à la vanille de Tahiti Caviar osciètre « Antonius » à croquer, crème au parfum iodé.
Pour sublimer votre repas, l’Artimon affiche plus de 300 références de vins déclinés en trois couleurs, dont la majorité des vins d’exception issus de petits producteurs de la région.
Avec une capacité d’accueil de 40 couverts, le restaurant dispose d’une magnifique véranda, d’une terrasse surplombant la mer , d’une salle climatisée. « Ici,on est comme sur un paquebot avec une vue imprenable sur la Méditerranée entre Sète et le Grau du Roi. L’endroit est tout simplement magique ! » conclut Anthony.
Possibilité de privatiser le restaurant pour des événements personnels et/ou professionnels.
Un conseil, pensez à réserver !
Moyens de paiement : CB-AMEX-Espèces-Tickets restaurant-Chèques vacances
Parking payant à proximité
Une famille à la tête du Restaurant L'Artimon de Palavas
Une histoire de famille au restaurant L'Artimon de Palavas-les-Flots