L'Estaminet Le Crès

L'Estaminet au Crès est un restaurant traditionnel français de terroir avec des tables en terrasse.( ® SAAM fabrice CHORT)

Au Crès, le restaurant l'Estaminet vous reçoit avec des plats de terroir.

Bienvenue chez le restaurant l’Estaminet au Crès, spécialiste de la cuisine du terroir !

L’Estaminet est un restaurant proposant une cuisine de terroir et traditionnelle de notre pays. Géré par Fabrice Nogues, il se situe au Crès sur la RN 113 (à côté des magasins MDA et Biocoop). Découvrez ici le restaurant l'Estaminet en VIDEO . A deux pas de Montpellier, vous ne pourrez pas le louper !

Depuis plus d’un an, l’établissement est doté d’une nouvelle équipe et d’une nouvelle carte. Vous pourrez bénéficier de son parking privé faisant face à ses deux terrasses (pour les beaux jours), en général pleines. L’une de ces terrasses est couverte et fermée en hiver, mais s’ouvre des trois côtés à la belle saison. L’autre terrasse, en plein air, est abritée par de grands parasols. Vous constaterez bientôt qu’elles sont très colorées, sur des tons de vert et de fuchsia, ainsi que par ses tables nappées de tissus multicolores. 

Pour les jours un peu plus froids, vous aurez la possibilité d’être accueilli(e)s  à l’intérieur, au sein d’une salle conviviale de 20 couverts et dotée de larges banquettes confortables. Question décoration, l’ensemble est baroque et hétéroclite, parsemé de divers objets anciens et ludiques illustrant le monde du vin mais aussi de la moto et des jeux d’enfants, conformément à l’état d’esprit des gérants. En fait, le lieu est un ancien comptoir des antiquaires, d’où l’aspect hétéroclite regorgeant d’objets rappelant également le monde de la restauration, des outils culinaires et agricoles d’autrefois…

Le chef, Fabrice Nogues, est originaire du Sud-Ouest et vous concoctera une cuisine du terroir, « bien de chez nous », avec des plats à l’ancienne autour d’une viande de qualité en provenance de Lozère.

Parmi quelques exemples de suggestions, mentionnons les terrines maison, les andouillettes 5A, la lotte au lard, la seiche à la plancha, l’émincé de canard, la sole meunière… Les desserts ne sont pas en reste avec notamment un savoureux gâteau à la châtaigne, en fonction de l’humeur du chef.

Les vins accompagneront à merveille tous ces mets, avec une carte proposant principalement des vins locaux du Languedoc, mais aussi du Bourgogne, des Côtes du Rhône et du Beaujolais.  

Pour les plats du jour , comptez 12.20 euros avec une formule à midi à 18.30 euros (plat du jour + dessert + café). Une autre formule est possible avec entrée, plat du jour, dessert et café , à 24.30 euros. En plus, une carte avec des salades repas de 13.50 à 16.70 euros est également disponible. Vos papilles n’auront donc que l’embarras du choix !

N’hésitez pas à vous rendre sur la page Facebook du restaurant pour plus de détails et être informé(e) au jour le jour : https://www.facebook.com/resto.lestaminet

Alors plus un moment à perdre, venez faire voyager vos papilles tout en restant dans la cuisine du terroir chez l’Estaminet  !

Terrasse d'Été
Restaurant La Jalade Montpellier
Restaurant

La Jalade Montpellier Restaurant

Ouvert tous les jours, de 8h30 à 20h30 : brunchs, goûters… Service déjeuner uniquement de 12h à 14h30. En été ouvert également le samedi soir. Le service se déroule de 19h à 22h30.
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La Jalade Restaurant Montpellier propose une cuisine traditionnelle aux accents méditerranéens dans le complexe de tennis club La Jalade près des Hôpitaux Facultés.