La Calanque Sète

Ouvert 7j/7 en Juillet et Aout, fermé le dimanche soir et Lundi le reste de l’année. Fermeture annuelle du 12 Novembre au 22 Décembre.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
La Calanque Sète restaurant et sa superbe terrasse sur les quais face aux bateaux (® SAAM-fabrice Chort)

Le poisson à l’honneur au restaurant La Calanque Sète 

Nathalie et Philippe sont les nouveaux gérants du restaurant La Calanque situé sur les quais au centre-ville de Sète. L’établissement propose une cuisine sétoise et traditionnelle, 100 % fait maison, élaborée à partir de produits frais et locaux. 

La Calanque est avant tout un restaurant de poissons, fruits de mer et de spécialités sétoises. « Le poisson frais provient de la criée et varie en fonction de la pêche du jour, les huîtres de Bouzigues, les coquillages de Mèze. Nous privilégions, autant que possible, les producteurs locaux » explique Nathalie. 

Pour une faim d’iode, coup de cœur pour la parillada de la mer pour un ou deux personnes composée de poissons variés (thon, loup, daurade royale, rouget, seiche grillée, sardine, en fonction des arrivages).

A la carte, vous trouverez également des plateaux de coquillages avec huitres de Bouzigues, moules de l’étang de Thau, gambas, escargots de mer et crevettes. Pour les plus petites faims, on vous conseille les tielles artisanales, les salades croquantes et gourmandes mais aussi la soupe de poisson maison. Vous pourrez également partager un bon moment autour des planches de charcuterie et/ou Fromage.

Quant aux amateurs de viande, ils ne sont pas oubliés. Macaronade aux arômes d’ail et de safran, entrecôte, magret de canard, sans oublier le burger Pesto et ses frites maison réjouiront leurs estomacs. « La viande est sélectionnée avec le plus grand soin. Elle est d’origine française ou européenne. Tous nos plats sont accompagnés de légumes frais, de riz, de pâtes, de frites, selon l’envie du client» précise la responsable. 

Deux menus sont affichés midi et soir : le menu «Tradition » (entrée/plat/dessert) au prix de 24,90 €, (entrée /plat ou plat /dessert) au prix de 21,50 €  et le menu «Bistrot» (entrée/plat/dessert) au prix de 23,00 €, (entrée /plat ou plat /dessert) au prix de 19,50 € . 

Les becs sucrés se réjouiront de desserts maison, véritable explosion de douceurs en bouche : tiramisu, tarte Tatin, moelleux au chocolat, coupes de glaces sans oublier le fameux sorbet au muscat de Frontignan. 

Pour sublimer votre repas, le restaurant mise sur une belle carte de cocktails, une carte variée de vins de la région.

Avec une capacité de 100 couverts en intérieur et 80 en extérieur, le restaurant dispose d’une belle terrasse ombragée et dotée d’un système de brumisation très apprécié l’été. Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, toute l’équipe est à votre disposition pour vous apporter des conseils avisés et vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis. 

La Calanque Sète, une cuisine aux saveurs gustatives méditerranéennes de haute volée, le tout à un excellent rapport qualité-prix.  

Moyens de paiement : espèce, CB, Chèque Vacances, Ticket restaurant, Amex