La Calanque Sète
Le poisson à l’honneur au restaurant La Calanque Sète
Nathalie Dekens et Philippe Ricard sont les nouveaux gérants du restaurant La Calanque situé sur les quais au centre-ville de Sète. L’établissement propose une cuisine sétoise et traditionnelle, 100 % fait maison, élaborée à partir de produits frais et locaux.
La Calanque est avant tout un restaurant de poissons, fruits de mer et de spécialités sétoises. « Le poisson frais provient de la criée et varie en fonction de la pêche du jour, les huîtres de Bouzigues, les coquillages de Mèze. Nous privilégions, autant que possible, les producteurs locaux » explique Nathalie.
Pour une faim d’iode, coup de cœur pour les deux plats signatures de la maison :
- la parillada de la mer pour deux personnes composée de poissons variés (thon, loup, daurade royale, rouget, seiche grillée, sardine) et
- la bouillabaisse royale avec ses 1kg de poisson/personne (rouget grondin, vive, rascasse, saint-pierre, crabe, poulpe, rouille, soupe de poisson et croûton).
A la carte, vous trouverez également des plateaux de coquillages avec bulots, gambas, homard. Pour les plus petites faims, on vous conseille la salade poulpes en pistade, les tielles maison, les salades croquantes et gourmandes.
Quant aux amateurs de viande, ils ne sont pas oubliés. Macaronade aux arômes d’ail et de safran, entrecôte, magret de canard, filet de bœuf grillés à la plancha ou cuisinés réjouiront leurs estomacs. « La viande est sélectionnée avec le plus grand soin. Elle est d’origine française ou européenne. Tous nos plats sont accompagnés de légumes frais, de riz, de pâtes, de frites, selon l’envie du client» précise la responsable.
Deux menus sont affichés midi et soir : le menu « calanquais » (entrée/plat/dessert) riche de 7 entrées/7 plats/6 desserts au prix de 22,90 € et le menu « gourmand » (entrée/plat/dessert) à 34,50 € offrant un choix de 7 entrées/7 plats/7 desserts.
Les becs sucrés se réjouiront de desserts maison, véritable explosion de douceurs en bouche : crème caramel, tiramisu, tartes aux fruits, glaces sans oublier le fameux sorbet au muscat de Frontignan.
Pour sublimer votre repas, le restaurant mise sur une belle carte de vins de la région. Les fromages locaux, petits chèvres marinés ou pélardons des Cévennes au miel accompagneront avec délice un Saint-Chinian !
Avec une capacité de 100 couverts en intérieur et 80 en extérieur, le restaurant dispose d’une belle terrasse ombragée et dotée d’un système de brumisation très apprécié l’été. Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, toute l’équipe est à votre disposition pour vous apporter des conseils avisés et vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis.
La Calanque Sète, une cuisine aux saveurs gustatives méditerranéennes de haute volée, le tout à un excellent rapport qualité-prix.
Des surprises à venir en 2023…
Moyens de paiement : espèce CB

La Calanque à Sète et sa formule Bistrot
Découvrez à La Calanque, une formule Bistrot qui évolue toutes les semaines à Sète.