La Casa de Pat’ Montpellier

Ouvert du lundi au dimanche de 16h30 à 1h. L'été ouvert jusqu'à 2h. Samedi et dimanche: Brunch de 11h à 15h et service normal le soir. Fermé les 24 et 25 décembre ainsi que pour les 1er et 2 janvier 2018

La Casa de Pat’ Montpellier – Carte 2017, Tapas, vins | Resto-Avenue

La Casa de Pat’ Montpellier présente ici sa carte 2017 avec Tapas et carte des vins à télécharger.

Le restaurant La Casa de Pat  propose des salades , une sélection de viandes avec frites maison et salade verte, des poissons , 7 recettes différentes de Burgers avec 180 grammes de viande hachée Black Angus , un beau choix de Tapas , des Planchas de charcuteries et fromages, des fromages et des desserts.  

La carte des vins de La Casa de Pat' met en avant une sélection de vins locaux en AOP et IGP, en rouge, rosé et blanc, avec annotation des assemblages et commentaires de dégustation pour faciliter votre choix.

La Casa de Pat’ Montpellier est un restaurant bar à vins en centre-ville dans le quartier Saint Roch proposant aussi des tapas et des burgers.(® networld-fabrice CHort)

La Casa de Pat’ Montpellier  est un restaurant bar à vins en centre-ville  dans le quartier Saint Roch  proposant aussi des tapas  et des burgers.

La Casa de Pat est un restaurant-bar à vin-tapas qui a ouvert cet automne en plein centre de Montpellier

Patrick Almansa est le nouveau propriétaire du restaurant-bar à vin-tapas La Casa de Pat . « Concernant la partie restaurant , j’ai choisi de garder la carte des burgers , qui avaient fait la réputation de la maison . J’ai en rajouté quelques uns dont l’original Cévenol avec un pélardon entier coupé en deux et son filet de porc séché ou encore le Rossini avec son foie gras pôélé posé sur la viande. Je rajoute que notre bœuf haché provient de la race bovine Black Angus , un gage de qualité et de goût » précise le maître des lieux.

Le restaurant propose également des entrecôtes , de la bavette , du Tartare et du magret de canard . Toutes ces viandes sont accompagnées de salade et de frites fraîches maison.

Si les clients préfèrent un poisson, ils optent pour le saumon à la plancha , le Fish and Chips à base de cabillaud ou les gambas. Avec ses mets, de la salade avec des frites ou une ratatouille de légumes. 

Du côté des tapas , elles se déclinent à l’unité avec un choix de seize variétés. Parmi elles : la friture de jols , les poivrons marinés , pan con tomata avec son jambon de Seranno , les crevettes pil pil (épicées)... Pour les apéros entre amis ou en famille, La Casa de Pat propose deux sortes de planchas, une de charcuterie corse et ibérique, l’autre de fromage affiné plus une mixte charcuterie-fromage . Patrick Almansa a choisi pour ses fromages affinés la sélection de Xavier Thuret , Meilleur Ouvrier de France. Quant au pélardon, il vient tout droit d’un producteur des Cévennes. 

Pour faire glisser ses délices, les convives choisissent un vin parmi les dix références en rouge et les cinq en rosé de la cave, fort sympatique et locale. En voici quelques exemples : Z rouge du Domaine des Mazes (Vallon-Pont-d’Arc),Le Croquignol du Mas Fabreguous (IGP Pays d’Hérault-Coteaux du salagou) ou encore L’Ombre du figuier (AOC Côteaux du Languedoc) du Mas de la Séranne à Aniane. Un plus : le vin se sert au verre ou à la bouteille.  

Parmi les desserts , sont particulièrement appréciés le moelleux au chocolat , le baba au rhum et le fondant au chocolat caramel-beurre salé . Les clients peuvent les déguster avec un thé ou un café l’après-midi. 

D’une surface de 75m2, le lieu se répartit en deux espaces ayant chacun leur identité. La première salle, dédiée au bar et aux tapas, peut accueillir 44 personnes assises soit sur des banquettes assorties de tables basses, soit sur des tabourets avec leurs tables hautes. Quant au côté restaurant , il permet à 26 convives de s’installer. Deux personnes gèrent La Casa de Pat , le patron à l’accueil et au service et un cuisinier.

Les murs recouverts de bois et son carrelage, le tout dans les tons gris clair lui confèrent une ambiance chaleureuse. Repas ou apéros garantis détendus ! 

La Casa de Pat organise des évènements dont le réveillon du 31 décembre avec une formule à 30€. Elle comprend un apéritif au choix, un mojito et des tapas à volonté.

Quelques prix :

-         Burgers de 12€ à 18€.

-         Vin au verre de 2,80€ à 4,50€.

-         Bouteille de vin de 13€ à 35€.

-         Tapas à l’unité de 3,50€ à 9€. 

 Les plus :                                                                                  

-         Quasiment tout est fait maison, y compris la vinaigrette.

-         Tous moyens de paiement acceptés, tickets resto à partir de février.

-         Accueil chaleureux, pour un repas, un apéro, un thé ou un café.

Parking : parkings Préfecture ou Comédie, les deux sont payants.