Restaurant

Les Canons Montpellier

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 14h à 19h30, le mercredi jusqu’à 22h30 voire plus tard l’été .
Animaux domestiques acceptés
Les Canons Montpellier est un bar à vins et un restaurant de cuisine fait maison en centre-ville.

Les Canons Montpellier  est un bar à vins  et un restaurant de cuisine fait maison  en centre-ville.

Les Canons : bistrot-cave authentique 

Le restaurant bar à vins Les Canons propose une cuisine bistrot élaborée à partir de produits frais ainsi que la vente de vins naturels. L’établissement est géré par Anne Lapierre, sommelière, et Gwenaël Boisrame, chef cuisinier. 

Dans la cave à vins d’Anne et Gwenaël, l’accent est mis sur des vins artisanaux . Avec près de 150 références de rouge, blanc, rosé, présentées sur de belles étagères en bois, nul doute que vous y dénicherez de vrais trésors. « Nous proposons des vins de la région et de toute la France. Nous sommes spécialisés dans des vins vivants , c’est-à-dire des vins naturels biologiques, biodynamiques , avec le moins d’intrants possibles et qui ont subi le minimum d’interventions lors de leur élaboration . La vie organique de la vigne se ressent dans le vin » explique Anne.

A déguster sur place, à emporter, les prix varient de 10 € à 60 €. «Vous ne retrouverez aucun de nos vins en grandes surfaces. Tous les vins sont chinés auprès de producteurs triés sur le volet et avec lesquels nous avons tissé des liens de confiance. Nous appliquons les mêmes prix qu’un caviste . Nous pratiquons un droit de bouchon de 10 € quel que soit le prix de la bouteille, ce qui permet de démocratiser certains vins et ainsi de faire découvrir à nos clients de très bons crus à des prix raisonnables  » poursuit Gwenaël.

Pour accompagner le vin de votre choix, le restaurant Les Canons propose le soir une quinzaine de petits plats élaborés à grignoter et à partager entre amis mais aussi des plats plus consistants comme une côte de bœuf maturée. 

Une cuisine d’arrivage

Les Canons c’est aussi un restaurant qui propose une cuisine du marché élaborée à partir de produits frais et de saison . « Tous nos légumes sont bio et proviennent à 90 % de maraîchers locaux . Les viandes sont d’origine françaises, les poissons sont sauvages. Tous les plats sont faits maison. Ils varient tous les jours en fonction des arrivages. Nous avons toujours une entrée végétarienne et sur demande nous nous adaptons aux spécificités alimentaires de nos clients »indique Gwenaël. 

Le midi, le restaurant propose un menu gourmand composé de deux entrées, deux plats, deux desserts. Vous aurez le choix entre une entrée + un plat ou un plat + un dessert à 14 €, une entrée + un plat + un dessert à 18 €. Gravalax de truite, accras de haddock, côtelettes d’agneau et frites maison, filet de dorade légumes et beurre blanc, dos de cabillaud légumes et bisque, tartare de bœuf aux couteaux et frites, tarte maison à la rhubarbe, mousse au chocolat, tiramisu, tarte aux pommes… et bien d’autres réjouissances qui feront titiller vos papilles ! Les petites faims, opteront pour un plat unique à 11 €. 

Dans une décoration authentique, au cœur du centre historique, à la décoration soignée, avec une capacité d’accueil de 50 couverts à l’intérieur et 20 en terrasse (l’été), le restaurant bar à vins Les Canons est la preuve même que l’on peut se faire plaisir, manger de bons plats, déguster des vins d’exception , être accueilli comme un coq en pâte, sans casser la tirelire. Santé ! 

Parking de la Préfecture à proximité

Moyens de paiement : CB-Espèce-Tickets restaurant uniquement le midi – Chèque