Brasserie Galinette Marseillan
Brasserie Galinette Marseillan • Restaurant fait maison sur le port • Circuits courts
Le restaurant Brasserie Galinette à Marseillan a été repris par Claudia Azaïs et son fils Nicolas depuis le 31 octobre 2024. Ce sont les nouveaux gérants. Entre saveurs et tradition, le chef cuisinier a cœur de proposer une cuisine traditionnelle française élaborée à partir de produits frais et de saison mettant en lumière les produits du terroir. « Une cuisine qui nous ressemble, authentique, simple » explique Claudia.
La brasserie Galinette Marseillan : cuisine locale et conviviale sur le Port de Marseillan Ville
La carte évolutive entre Terre et Mer propose des plats 100 % maison. Le poisson provient directement du bassin de Thau pêché par Claudia, Nicolas et Marlène matelote, tous les trois des pêcheurs passionnés. Quant à la viande de race française elle est directement achetée auprès d’éleveurs de la région. « Nous travaillons uniquement en circuit-court que ce soit pour la viande, les fruits, les légumes » tient à souligner Claudia.
Chez Galinette Marseillan , vous aurez le choix entre deux formules au prix de 28 € (entrée/plat ou plat/dessert). Entre la soupe de crabes maison du bassin de Thau, la tielle fabrication artisanale, l’assiette d’huîtres fraiches ou gratinées, la terrine maison, l’encornet farci, le filet de daurade, la blanquette de veau, l’escalope de veau, le tout accompagné de frites maison ou d’un gratin dauphinois… le choix est plus que Cornélien !
Un plat du jour est également proposé « il suffit de choisir un des plats affichés à l’ardoise » précise Claudia.
La carte du restaurant Galinette à Marseillan évolue en fonction des saisons et des arrivages. Elle se veut riche de 5 entrées, 4 plats, 5 desserts. Amateurs de poissons, de grillades, de plats végétariens, vous trouverez forcément de quoi faire titiller vos papilles !
Pour finir sur une note sucrée, craquez pour la charlotte au chocolat, le tiramisu spéculos, le tiramisu pommes-noix, la charlotte aux poires et son coulis au chocolat, le fondant mi-cuit sans oublier les glaces artisanales. Et bien d’autres réjouissances à découvrir selon les saisons.
Pour sublimer votre repas, le restaurant affiche une belle carte de vins en provenance des caves et domaines de Marseillan ainsi qu’un vin Château Hermitage de Combas.
Avec une capacité de 60 couverts environ répartis entre la terrasse, la véranda (fermée l’hiver) et la salle à l’intérieur à la décoration cosy et chaleureuse, toute l’équipe de la brasserie Galinette est aux petits oignons pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis.
Les plus de la brasserie Galinette Marseillan?
Une cuisine de haute volée à un excellent rapport qualité-prix, une vue imprenable sur le port, une ambiance conviviale, une cuisine sans prétention qui raconte l’histoire de la mer, des champs, et des artisans qui les façonnent.
Menu enfant : 11 euros
Repas de groupe possible (45 personnes maximum)
Moyens de paiement : espèces, CB, ANCV, tickets et cartes restaurant
Deux parkings gratuits (rue des pêcheurs et parking de la poste/théâtre)

Brasserie Galinette Marseillan met en avant sa boutique de produits du terroir
Retrouvez les délices de Galinette Marseillan à la vente au sein du restaurant sur le port !

Galinette Marseillan gérée par Claudia Azaïs et son fils Nicolas
Claudia Azaïs et son fils Nicolas Negri sont les gérants de la Brasserie Galinette située sur le port à Marseillan Ville.