Fleur de Sel Sète
Fleur de Sel : une cuisine traditionnelle et généreuse
Ouvert en octobre 2017, le restaurant Fleur de Sel à Sète propose une cuisine traditionnelle et raffinée élaborée à partir de produits frais et de qualité aux saveurs venues d’ici et d’ailleurs. Découvrez le restaurant Fleur de Sel Sète en VIDEO . Carmen Balan et Stéfan, les gérants et chefs cuisinier, vous accueillent dans un cadre conviviale et chaleureux qui fleure bon la cuisine d’antan.
Chez Fleur de Sel, tout est fait maison . Le restaurant mise sur une cuisine traditionnelle et généreuse où les saveurs du terroir sont mises en valeur . «Je propose une cuisine simple, authentique, gourmande qui rappelle celle de notre enfance. Certains plats sont mijotés pendant des heures dans des cocottes en fonte » évoque Carmen.
La carte des suggestions change toutes les semaines. « Je fais mes achats tous les jours. Le poisson vient de la pêcherie sétoise, la viande d’un boucher renommé pour ses viandes labellisées, les légumes sont bio et issus de producteurs locaux. A titre d’exemple, je ne cuisine que la tomate cœur de bœuf » poursuit la gérante.
Vous aurez le choix entre deux suggestions à la semaine composée d’une viande ou d’un poisson au prix de 16 €. Cassoulet, macaronade, choucroute mijotée avec échine de porc et saucisses fumées, bouillabaisse, ragoût de volaille fermier à la basquaise, la marmite du pêcheur (soupe de poissons, seiche, lotte, gambas, moules)… et bien d’autres surprises. « Il s’agit de plats très copieux. Le restaurant ne propose pas d’entrées. Nous offrons à nos clients une planche de dégustation qui fait office d’entrée et qui leur permet de patienter car beaucoup de plats sont cuisinés à la minute » souligne Carmen.
Fleur de Sel propose également une carte de plats d’hiver et d’été . Vous y trouverez cinq choix de soupes onctueuses, servies avec des tartines grillées au prix de 13 €. Deux plats de poisson et deux plats de viande, comme par exemple, la bourride de pêcheurs sétois, une souris d’agneau fondant et étouffé de légumes du moment, le filet de bar snacké, le mijoté de gardiane de taureau aux olives, de la rouille de seiche à la sétoise… « Selon les arrivages, je propose également du thon rouge servi sous forme d’un tartare frais que découpe à la minute. Les prix des plats à la carte oscillent entre 18 € et 25 €. L’été les soupes sont remplacées par de belles salades repas très croquantes au prix de 15 € » rajoute-t-elle. Camembert entier au lait cru moulé à la louche, chèvre rôti entier, servis avec une marmite de salades, des pommes de terres rissolées et lardons, viennent compléter la carte.
La carte des desserts est une invitation à la gourmandise : tarte aux pommes, à la rhubarbe, tiramisu aux fruits rouges, au spéculoos et confiture du lait, cheesecake aux fruits, croustillant au chocolat, île flottante, clafoutis revisités à la mangue et ananas… « Tous les desserts sont fait maison. Ils changent toutes les semaines en fonction des produits de saison. Nous proposons également une carte de glaces et sorbets fabriqués par un glacier artisanal, des cafés et thés gourmands. Cet été, nous avons prévu de proposer une nouvelle composition de glaces et sorbets très copieuses » précise Carmen. Avis aux amateurs !
Pour sublimer vos plats, Fleur de Sel propose une carte de vins de la région riche d’une vingtaine de références.
Avec une capacité de 24 couverts à l’intérieur et 30 en terrasse , véritable musée à ciel ouvert, avec comme décoration des ustensiles de cuisine, des plats et pots en fonte émaillée, des bocaux de confiture, des gamelles en cuivre, Carmen et Stéfan vous accueille dans une ambiance conviviale et familiale à leur image. « Ici la cuisine est une passion, un véritable art de vivre que nous souhaitons transmettre à nos clients. Chez Fleur de Sel , on prend le temps de vivre, d’échanger des recettes, de partager des moments en famille ou entre amis. La terrasse ombragée est un vrai havre de paix » commente Carmen. Un conseil : penser à réserver !
Sur rendez-vous, il est également possible de privatiser le restaurant pour des événements professionnels ou personnels (mariage, baptême, anniversaire…).
Avec la crise sanitaire Fleur de Sel propose la vente à emporter. « Les commandes se font uniquement par téléphone de 9h à 12h pour le déjeuner et de 18h30 à 19h30 pour le dîner. Les livraisons sur Frontignan, Balaruc, Sète sont proposées uniquement le soir. Le paiement se fait sur place. Les plats sont affichés sur notre page facebook » conclut Carmen.
Fleur de Sel une adresse authentique et gourmande qui vous replongera l’espace d’un repas au pays de votre enfance !
Parking à proximité payant
Moyens de paiement : CB espèces chèques vacances tickets resto (papier)
Le restaurant Fleur de Sel à Sète avec Carmen et Stefan
Découvrez le restaurant Fleur de Sel à Sète avec Carmen et Stefan qui propose une cuisine traditionnelle fait maison.