L'Epicurien Frontignan
Le restaurant L'Epicurien Frontignan propose une cuisine du monde traditionnelle avec poissons et produits frais de saison .
L’Épicurien, restaurant de poissons à Frontignan
C’est dans une ambiance familiale et un cadre intimiste que le restaurant L’Epicurien vous accueille, dans le cœur de ville de Frontignan . Laissez-vous tenter par ses spécialités de poissons frais, sa cuisine maison et de saison !
Avis aux bons vivants ! L’Epicurien porte bien son nom : l’essentiel pour Petra, propriétaire du restaurant , c’est bien le plaisir des clients. « On vient ici pour passer un bon moment, prendre du plaisir en mangeant ».
Et pour cause : ici tout est cuisiné « maison » , à partir de produits frais, locaux et de saison. Le tout dans un cadre doux et cosy : couleurs pastel sur les murs, musique choisie en fonction des goûts des clients, et bien sûr, une déco qui rappelle la Méditerranée, faite de petits tableaux représentant des coques de bateaux.
Petra, la propriétaire du lieu, vous y accueillera chaleureusement. Elle parle 5 langues couramment… N’hésitez donc pas à emmener vos amis étrangers de passage dans la région !
Réservation fortement conseillée : le restaurant compte 16 couverts seulement. Le gage d’une cuisine et d’un service de qualité . L’été, vous pourrez aussi profiter de la terrasse ombragée.
Spécialités de poissons frais
Difficile de passer à côté de la spécialité de la maison , une création du restaurant emblématique de la cuisine méditerranéenne :la fondue de bouillabaisse . Une variété de poissons crus à cuire soi-même dans une soupe de poissons ... A découvrir absolument !
Autre spécialité de l’Epicurien : la cuisine au feu de bois , dans la cheminée du restaurant.
Vous pourrez aussi vous régalez avec différents plats déclinés autour du saumon, des moules ou du rouget, comme le pistou de moules fraîches , le carpaccio de saumon ou le filet de rouget et sa sauce fenouil.
Encore une originalité du lieu, les assaisonnements sont fabriqués sur place et servis dans des fioles disposées sur les tables. Goûtez donc au vinaigre à la vanille, au vinaigre de miel, et aux assortiments d’huiles essentielles ! A ne manquer sous aucun prétexte :l’huile d’olives lucques ! (variété très goûteuse d’olives de la région).
Les amateurs de viande ne seront pas en reste.En fonction de la saison, succombez pour un magret de canard, un foie gras poêlé aux pommes caramélisées, ou plus classique, pour un onglet de bœuf ou un tartare.
Côté vins, le restaurant a fait le choix de producteurs de la région. Vous retrouverez le typique Muscat sec de Frontignan, mais aussi la gamme L’indécent de la cave du Clos d’Elle, basée à Cournonterral.
Les desserts aussi sont faits maison. Les trois incontournables : la fameuse tarte au citron meringuée, l’omelette norvégienne et le tiramisu.
Le rapport qualité-prix est très attractif . Pour 28€, vous pourrez choisir l’entrée, le plat et le dessert de votre choix sur l’ensemble de la carte !
Le midi, Petra vous « arrange »... Un seul menu est normalement proposé à 19,50€ pour un « entrée-plat-dessert »… Mais si vous sous préférez un « entrée-plat » ou un « plat-dessert », ça ne vous coûtera que 13,50€.
Alors… Carpe diem !
L’Epicurien Frontignan Restaurant de poissons géré par Petra Jonsson
L’Epicurien Frontignan Restaurant de poissons et spécialités méditerranéennes est géré par Petra Jonsson .