La Fabrique à Tielle Sète
La Fabrique à Tielle à Sète produit des tielles et des spécialités sétoises et les vend, avec possibilité de manger en terrasse.
La Fabrique à Tielle : brasserie et snacking
Située au 1 boulevard de Verdun à Sète, la Fabrique à Tielle propose des tielles fraîches ainsi que des spécialités sétoises à déguster sur place ou à emporter. Sébastien Gérard, gérant et cuisinier, met un point d’honneur à servir à ses clients une cuisine de haute volée riche en saveurs.
Avec une capacité d’accueil de 40 couverts en salle et 30 en terrasse, la Fabrique à Tielle propose une cuisine élaborée à partir de produits frais et de saison. « Vous ne trouverez que des plats faits maison que j’élabore dans le strict respect de la tradition culinaire sétoise . J’approvisionne deux fois par jour la brasserie. On a toujours des produits frais. Je favorise les circuits courts » explique Sébastien.
Côté brasserie, vous aurez le choix entre un plat du jour à consommer sur place ou à emporter à partir de 10,90 €. Poulet au curry et riz à la mode Fabrique, seiche en rouille , tartiflette savoyarde, encornet farci, piste de moules, paella méditerranéenne, bœuf bourguignon tagliatelles, fideua réalisée avec du poisson frais de la poissonnerie Cyrielle Florian de Ranteaux aux halles de Sète etc… sans oublier la fameuse macaronade servie une fois par semaine, qui a valu à Sébastien le titre de champion du monde 2019. « Je réalise la macaronade avec trois viandes, paleron, coustellous et saucisse de Lacaune. Les viandes sont ensuite revenues dans une sauce onctueuse. Le jour de la macaronade, nous sommes toujours complets »commente le gérant.
Pour les plus pressés ou si vous n’avez pas envie de cuisiner, la Fabrique à Tielle propose aussi une carte riche et variée de snacking à emporter ou à réchauffer sur place : pains bagnat, sandwichs variés, paninis, quiches, pizzas, pissaladières, gratins, lasagnes, salade etc… Le tout à un excellent rapport qualité prix. « Nous avons une formule à 6.50 € composée d’un panini, un dessert, une boisson. Chaque semaine, j’essaie d’inventer une nouvelle tarte salée comme par exemple la tarte poulpe, olive noire, tomate fraîche et chèvre »précise Sébastien.
La tielle artisanale fait la réputation de la maison. Elle est d’ailleurs mise en valeur sur la façade de l’établissement. «Les tielles sont la marque de la Fabrique. Elles sont réalisées de manière artisanale avec du petit poulpe de méditerranée auquel on rajoute de l’olive noire. Nous sommes les seuls à proposer des tielles avec de l’olive noire » rajoute-t-il.
Et pour finir sur une note sucrée, un sans-faute pour les desserts, fait maison, onctueux et goûteux.
La Fabrique propose également une carte de vins de la région, des bières artisanales, des boissons sans alcool.
Pour profiter du lever du soleil sur le port de Sète, la Fabrique propose aussi des formules petit-déjeuner à 5.50 €.
Dans un cadre chaleureux, toute l’équipe vous accueille dans une ambiance conviviale et familiale.
Une adresse à découvrir sans plus attendre !
Parking gratuit à proximité
Moyens de paiement : chèque-espèce-cb-tickets restaurant
La Macaronade | Recette du champion du monde 2019 Sébastien Gérard
Découvrez la recette de la Macaronade du champion du monde 2019 Sébastien Gérard qui vous reçoit à la Fabrique à tielle à Sète.