La Fabrique à Tielle Sète
La Fabrique à Tielle à Sète produit des tielles et des spécialités sétoises et les vend, avec possibilité de manger en terrasse.
Découvrez la recette de la Macaronade du champion du monde 2019 Sébastien Gérard qui vous reçoit à la Fabrique à tielle à Sète.
Sébastien Gérard, gérant et cuisinier, de la Fabrique de Tielle à Sète
Champion du monde de la Macaronade 2019
Ingrédients pour six convives
Préparation
- Confectionner les brageoles (ou alouettes sans tête).
- Mettre à plat une tranche de paleron, garnir en son milieu la persillade et une tranche de poitrine fumée, rouler comme une paupiette, fermer avec un cure dent.
- Faire revenir dans une casserole large bien chaude, les croustillous, puis la saucisse, puis les brageoles et enfin le paleron en gros dés.
- Réserver les viandes à part et faire revenir 2 oignons émincés avec 2 piments oiseaux concassés. Déglacer avec le vin rouge, faire bouillir.
- Ajouter maintenant le concentré de tomates et la polpa et faire revenir le tout au moins 10 minutes en remuant sans cesse.
- Ajouter 60cl d’eau tiède, mélanger et ajouter le croustillou, le paleron et les brageoles. Ajouter les saucisses 30 mn avant la fin de cuisson seulement.
- Laisser cuire 2 heures à 2heures 30, la viande doit se détacher facilement et la sauce doit avoir une couleur brune/marron.
- Rectifier l’assaisonnement, ajouter de l’eau si trop épaisse.
- Cuire les pâtes et les mélanger ensuite à de la sauce avant de les servir.
- Servir uniquement avec du parmesan.
Bon appétit !
Ce délicieux plat typique est servi à la Fabrique à tielle à Sète au 1 Boulevard de Verdun.
Tel : 04 67 51 32 39 .
La Fabrique à Tielle à Sète produit des tielles et des spécialités sétoises et les vend, avec possibilité de manger en terrasse.