Le Marin Bouzigues
Restaurant Le Marin Bouzigues | Carte et Menus
Restaurant Le Marin Bouzigues propose ici sa Carte et ses Menus.
On y trouve les coquillages, les entrées, les spécialités, les menus, la carte des boissons, et le menu de la semaine.
Au Marin , un sympathique bonhomme à moustache en salopette et tee-shirt rayé, vous accueille du haut de son enseigne en fer forgé. Pourtant c’est Annie David, une femme de tête qui tient cet établissement de Bouzigues. Depuis 2006, elle y concocte les recettes de famille transmises par sa belle-mère. Découvrez ici le restaurant Le Marin de Bouzigues en vidéo.
La carte s’attache à proposer les incontournables : soupe de poisson, moules farcies, bourride et rouille de seiche. « Ces plats traditionnels nous suivent hiver comme été pour les clients qui viennent à Bouzigues une fois par an ». Une des spécialités de la maison s’appelle la rissolette de moules. Cette petite entrée est un chausson de pâte feuilletée avec une farce à base de moules et de crème au cumin et curcuma, frit dans l’huile, il est servi avec une salade verte.
Les huîtres et les moules sont fournies par André David, le mari de la patronne, conchyliculteur de père en fils. Elles sont servies sous plusieurs formes : par généreuse assiette de coquillages (6 huîtres, 6 moules, 2 palourdes) ou d’imposants plateaux. Huîtres et moules peuvent aussi être farcies au beurre d’escargot et recouvertes de chapelure puis gratinées. En période estivale, les plats à la crème laissent place à des compositions « fraîcheur » : salades-repas aérées, cabillaud avec une sauce légère. Une option viande est toujours possible : entrecôte grillée, côtelette d'agneau.
En semaine, les desserts sont les immanquables fondant au chocolat et la tarte tatin. Le week-end, la carte s’enrichit de glaces, fromage blanc avec coulis de framboise ou encore de tulipes faites maison. Une pâte à tuile aux amandes très légère en forme de tulipe avec une boule de glace à la vanille, de crème de marron et de chantilly.
- En semaine et hors jours fériés : le menu du midi est à 16,50€ avec un choix entre quatre entrées, trois plats et deux desserts.
- Soir et week-end, deux menus « L'escorteur » à 24€ et « Le croiseur » à 29€ comportent entrée, plat, dessert.
- La formule « Repas Coquillages » offre une dégustation d’huîtres creuses, moules, crevettes, escargots, huîtres gratinées, moules gratinées. Le tout accompagné d’une bouteille de picpoul pour la somme raisonnable de 49€ pour deux personnes, ou 25€ pour une personne.
- Une formule plus simple à 18€ inclut 12 huîtres creuses, 6 moules et 1 verre de vin.
- Le menu « Petit Mousse » à 9€ propose aux enfants de moins de 12 ans : moules frites, filet de poisson - pâtes ou steak haché frites.
Situé au rez-de-chaussée d’une jolie bâtisse typique de deux étages, le restaurant est confortable et convivial. La salle est soignée, dotée d’un joli mobilier en osier vernissé sous des hublots offrant des vues sur le port et les parcs à huîtres en trompe-l’œil. La terrasse s’étire face à l’étang de Thau et la colline de Sète. Un emplacement idéal pour déjeuner à l’ombre de la belle tonnelle et d’un acacia de Constantinople aux grappes de fleurs roses ébouriffées ou pour dîner aux lumières du soleil couchant.
Une adresse de choix pour un excellent rapport qualité-prix, à deux pas du terrain de boule, du port de plaisance de Bouzigues et du musée de l’étang de Thau, qui explique les caractéristiques et les secrets de l'élevage des moules et des huîtres des temps anciens jusqu'à nos jours. Le week-end, la réservation est fortement conseillée.
Bleu Marin Bouzigues
Bleu Marin Bouzigues propose de découvrir en bateau les huîtres et les élevages de Bouzigues. Réservez votre place sur le bateau promenade Bleu Marin Bouzigues.
Le Marin Bouzigues Restaurant de poissons et coquillages dirigé par Annie David
Le restaurant de poissons et coquillages Le Marin Bouzigues est dirigé par Annie David.