PMC du côté de chez eux Lunel-Viel

Ouvert le lundi de 12h à 14h et de 19h à 21h30, le mardi de 12h à 14h, fermé le soir. Fermé le mercredi toute la journée. Jeudi et vendredi ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h30. Le samedi il est ouvert uniquement de 19h à 21h30 et le dimanche de 12h à 14h.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
PMC du côté de chez eux à Lunel-Viel est un restaurant traditionnel avec une cuisine fait maison.(® SAAM fabrice CHORT)

PMC du côté de chez eux : une cuisine authentique

Géré par Claire et Mikaël, situé à Lunel-Viel, le restaurant PMC du côté de chez eux propose une cuisine traditionnelle et méditerranéenne élaborée à partir de produits frais et locaux.

A quelques minutes de Marsillargues et de Lunel, le restaurant du côté de chez eux met un point d’honneur à proposer à sa clientèle une cuisine traditionnelle revisitée qui fleure bon la Méditerranée. « Les plats évoluent au fil des saisons et selon mon inspiration. Tous les ingrédients sont sélectionnés avec le plus grand soin. Nous privilégions les producteurs locaux pour les fruits et les légumes. Hormis les glaces, tout est fait maison  » explique Claire, cheffe cuisinier.

Pour ravir vos papilles, le restaurant propose un plat du jour à 11 €, des formules entrée/plat ou plat/dessert à 16 € et un menu entrée/plat/dessert à 20 €. Les plus gourmands, craqueront volontiers pour le menu à 30 €, élaboré avec des produits plus nobles, offrant un choix varié d’entrées et de plats. « Nous essayons de répondre à tous les appétits et à toutes les envies. On cible les végétariens, les sans gluten, les fans de burgers » précise Claire.

De son côté, la carte est riche d’entrées, de plats côté terre et mer, de salades repas, de desserts onctueux. Parmi les plats, à noter le fameux foie gras au muscat de Lunel, le poulet aux morilles et vin jaune d’hiver, le suprême de volaille terre-mer, riz pilaf et légumes du moment, les gambas en persillade, à la plancha riz pilaf, légumes du marché, ou encore le  duo de lotte et seiche à la plancha persillade, le filet poulet curry et noix de coco, petits légumes du marché … de quoi faire titiller nos papilles ! « J’utilise la cuisine basse température ce qui permet d’obtenir des viandes plus tendres et plus onctueuses » rajoute-t-elle.

Quant aux desserts, ils sont une véritable invitation à la gourmandise. Vous craquerez pour l’assiette gourmande, le vacherin du moment, le moelleux au chocolat sans gluten, le nougat glacé, le baba au rhum, la crème brûlée à la bergamote… et bien d’autres douceurs.

Pour sublimer le tout, le restaurant affiche une belle carte de vins en trois couleurs. « La carte est riche de 42 références de grands crus de la région ; qui se déclinent au verre, au pichet, à la bouteille » poursuit-elle.

Dans une ambiance conviviale et familiale, à l’ombre de la belle terrasse ombragée et fleurie ou dans la salle avec sa véranda chauffée l’hiver, toute l’équipe est à votre écoute pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis. En salle, Mikaël met un point d’honneur à vous apporter un service de qualité. « La passion, la satisfaction du client, la qualité et l’authenticité des produits, le tout à un excellent rapport qualité-prix, sont les valeurs fortes du restaurant » conclut Claire.

Vous n’avez pas envie de cuisiner ? Du côté de chez eux propose également un service de plats à emporter et livraison à découvrir sur son site internet https://pmc-restaurant-lunel.fr/plats-a-emporter-lunel-viel/

A noter qu’il est également possible de privatiser le lieu pour organiser des événements personnels (mariage, anniversaire, baptême) ou professionnels (séminaires) dans la limite de 60 couverts maximum.

Pensez à réserver !