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Menus spécial fêtes de la Marine du Pêcheur à Palavas-les-Flots

Publié le : 24 Déc 2024 - 13:26 | Mis à jour le : 24 Déc 2024 - 13:27
La Marine du Pêcheur Palavas • Menus de Fêtes

La Marine du Pêcheur Palavas • Menus de Fêtes

Venez déguster les menus spécial fêtes de la Marine du Pêcheur à Palavas-les-Flots !

La Marine du Pêcheur à Palavas est un restaurant haut de gamme situé à Palavas-les-Flots. A sa tête, le passionné Antony Benezeth, pêcheur depuis quatre générations, qui vous y invite à découvrir la pêche locale à travers des recettes ancestrales et joliment travaillées. Ici, tout est fait maison , travaillé à partir de produits frais et locaux.

A l’occasion des fêtes, la maison vous convie pour profiter de ses trois menus spéciaux :à retrouver ici Menus de Fêtes Marine du Pêcheur Palavas

  • Le Menu de Noël (à 49 euros), avec mise en bouche, entrée (foie gras maison de la Marine du Pêcheur au muscat de Rivesaltes accompagné de son boudin noir aux pommes ; moules farcies aux cèpes et sa crème aux crabes bleue de Palavas ; panaché de coquillages d’Occitanie), plats (souris d’agneau confite à basse température et son jus aux olives de Méditerranée accompagnée de son duo d’écrasé de pommes de terre Charlotte et butternut ; loup de Méditerranée pêché par Anthony levé en filet et son émulsion au champagne accompagné d’un risotto rosso-verde et bonbon de légumes d’hiver au beurre blanc citronné), et parmi les desserts : le fromage et la bûche glacée maison aux trois parfums et son pralin caramélisé.

 

  • Le Menu de la Saint Sylvestre (85 euros) – menu accompagné d’un groupe musical jazz : avec canapé et amuse-bouche en verrine, entrées (la bûche de Noël salée de homard et saint Jacques à l’aneth, neige de crevette prestige acidulé et crème à la ricotta ; vol au vent de lotte, Saint Jacques et crevette prestige, sauce au crabe bleu de Palavas et sa roquette grillée), trou palavasien au citron yuzu et vodka givrée, et parmi les plats : duo de loup de Méditerranée pêché par Anthony levé au filet, sa gambas méditerranéenne et de son émulsion au champagne accompagné d’un risotto rosso verde et bonbon de légumes d’hiver au beurre blanc citronné ; filet de bœuf en croute farci aux foie gras accompagné d’un méli-mélo de légumes de saison et sa sauce féérique aux cèpes). Parmi les desserts : fromage et bûche glacée maison aux trois parfums, pralin caramélisée et sa tuile de carambar fruité.

 

  • Le Menu de l’An Nouveau (49 euros) : avec amuse-bouche en verrine, les entrées (foie gras maison de la Marine du Pêcheur au muscat de Rivesaltes accompagné de son boudin noir aux pommes ; la bûche de Noël salée de homard et Saint Jacques à l’aneth, neige de crevette prestige acidulé et crème à la ricotta ; panaché de coquillages d’Occitanie), les plats (le loup de Méditerranée pêché par Anthony levé en filet et son émulsion au champagne accompagné d’un risotto rosso-verde et bonbon de légumes d’hiver au beurre blanc citronné ; le filet de bœuf en croute farci au foie gras accompagné d’un méli-mélo de légumes de saison et sa sauce féérique aux cèpes)… Enfin, parmi les desserts : fromage et bûche glacée maison aux trois parfums et son pralin caramélisée.

 

Vous l’aurez compris, la Marine du Pêcheur vous réserve pour ces fêtes de fin d’année une explosion de saveurs en bouche, et nous vous enjoignons vivement à participer à cette aventure gustative exceptionnelle !

Rappelons que d’après Anthony, ici l’arrivage est journalier et l’on suit le poisson de saison en passant d’une espèce à une autre en fonction du marché et des envies du maître des lieux. Parmi les plats ayant le plus contribué à la réputation de l’établissement, citons notamment : la parillada de la mer, la bourride de lotte, les huîtres gratinées au champagne, les spaghettis aux palourdes et aux moules, la bouillabaisse « made in Palavas »… entre autres réjouissances !

Parmi les formules et menus au choix : uniquement du lundi au vendredi les midis (hors jours fériés et week-end), vous pourrez opter pour la formule entrée/plat ou plat/dessert (comptez 18,90 euros). Sinon, à n’importe quel moment, vous pourrez choisir l’un des deux menus : à 27 euros ou l’autre, plus copieux, à 36 euros.

Afin de sublimer votre repas, une carte des boissons complète s’offre à vous avec, en plus des « softs » classiques, des vins locaux ; ainsi qu’une carte « prestige » présentant aussi des vins plus côtés et déclinés en trois couleurs (et locaux, à l’exception du champagne). Le choix de vin blanc y est conséquent, celui-restant le vin phare afin d’accompagner le poisson.

Vous serez accueilli(e)s au sein d’un decorum de style bateau élaboré par un architecte inspiré, avec une prédominance de bois flotté et des éléments marins clé tels qu’un aquarium. Venez donc prendre place au sein de cet établissement de renom pour un moment hors du temps !

 La Marine du Pêcheur Palavas-les-Flots 

Adresse : 1, quai Paul Cunq, Palavas-les-Flots      

Tel :  04 67 68 00 05

Terrasse d'Été
La Marine du Pêcheur Palavas, restaurant de poissons locaux
Restaurant

La Marine du Pêcheur Palavas les Flots

Ouvert du lundi au dimanche midi de midi à 14h et le soir de 19h à 21h
Cuisine française, Cuisine traditionnelle, Produits frais, Poissons, Coquillages, Terrasse, Réception Groupes, Fait Maison, Cuisine méditerranéenne, Animaux acceptés, Restaurant, Bord de mer, Plat du jour, Bord du canal

Mangez du poisson frais pêché à Palavas au restaurant La Marine du Pêcheur  sur les quais, la table d'Anthony Benezeth, pêcheur-restaurateur du cru.