Portraits

La bonne Bouille à Lattes gérée par Rami Hay

la bonne bouille lattes, restaurant géré par Rami Hay (® SAAM- fabrice CHORT)

la bonne bouille lattes, restaurant géré par Rami Hay

La cuisine pour passion

Aux commandes du restaurant La Bonne Bouille à Lattes , Rami Hay nage en plein bonheur.« La cuisine est avant tout une passion personnelle que j’essaie de transmettre au quotidien à mes clients à travers des plats de qualité élaborés à partir de produits frais, locaux, de saison, des assiettes soignés et raffinées »nous explique-t-il.

Son parcours se veut plutôt atypique. Professeur agrégé en droit, Rami enseigne le Droit depuis des années. Il y a un an, il décide de réaliser son rêve d'être à la tête d'un restaurant, la passion de la cuisine avait couvé en lui depuis des années. Lors d’une visite de Lattes, il tombe sous le charme de son port « J’ai rencontré l’ancien chef du restaurant avec qui je partage la même vision de la cuisine. J’ai eu un coup de cœur pour le restaurant avec sa vue imprenable sur le port. Lorsque j’ai appris que le restaurant était à vendre, encouragé par ma famille et mes amis qui se sont associés à mon rêve, je n’ai pas hésité à reprendre le flambeau » poursuit-il.  

Rami se charge de mettre en œuvre les recettes, d’élaborer la carte au fil des saisons , de gérer les commandes avec les fournisseurs. « Je suis partiellement en cuisine. J’ai la chance de pouvoir compter sur le savoir-faire de l’ancien chef cuisinier et sur une équipe très professionnelle » ajoute-t-il.

A la question : « Pourquoi la cuisine ? », Rami répond spontanément : «  La cuisine met en ébullition nos cinq sens que ce soit la vision d’un plat, le goût, l’odorat, le son avec le craquement des aliments, le toucher… La création culinaire n’a pas de limite. J’aime également faire plaisir à mes clients , les voir repartir heureux d’avoir passé un agréable moment en famille ou entre amis ».

Son coup de cœur ? le plat de Saint-Pierre accompagné de poireaux à la crème et ravioles aux cèpes et à la ricotta. Quant au dôme au chocolat, il avoue ne pas pouvoir y résister !

Loin d’être un restaurant attrape-touristes, La Bonne Bouille prône une cuisine authentique tendance mer , sans pour autant oublier les amateurs de viande, le tout à un excellent rapport qualité-prix.

Coup de cœur assuré !

La Bonne Bouille

8 rue des Consuls

34970 Lattes

Tel : 04 67 15 30 61

Terrasse d'Été
La bonne bouille lattes
Restaurant

La Bonne Bouille Lattes

Ouvert de 12 h à 14h30 et de 19h à 23h du mardi au dimanche midi. Fermé le dimanche soir et lundi toute la journée et le mardi soir
Cuisine française, Cuisine traditionnelle, Produits frais, Poissons, Coquillages, Terrasse, Réception Groupes, Fait Maison, Cuisine méditerranéenne, Restaurant, Végétarien, Sur le port

Découvrez les plats méditerranéens du restaurant La Bonne Bouille au Port Ariane à Lattes.