Portraits

Les Bulles Saint-Roch Montpellier, bar à champagne géré par Steve et Moussa

Steve et Moussa et leur bar à Champagne Les Bulles Saint-Roch Montpellier ( ® SAAM-fabrice CHORT)

Steve et Moussa et leur bar à Champagne Les Bulles Saint-Roch Montpellier 

Les bulles en partage !

Steve et Moussa sont les gérants du bar à champagne Les Bulles Saint-Roch  dans le quartier de l’Ecusson à Montpellier. Un établissement à leur image, convivial et amical. Portrait.

A la retraite depuis 7 ans, Steve n’a pas hésité à reprendre une activité. « Avant Les Bulles Saint-Roch , avec Moussa, nous étions les gérants du bar à vin et tapas « La robe rouge » à Montpellier que nous avons finalement vendu il y a deux ans » nous explique Steve.

Très vite, l’envie de remonter une affaire les titilles. Il y a six mois, ils saisissent l’opportunité de racheter « Les Bulles Saint-Roch ». La machine est lancée. C’est le début d’une belle aventure. « Les Bulles Saint-Roch est un bar à champagne de prestige qui propose également des cocktails avec et sans alcool à base de champagne, mais aussi des vins locaux en trois couleurs, ainsi qu’une seule référence de bière artisanale de la brasserie du Lez. Nous mettons un point d’honneur à sélectionner des champagnes d’exception . Pour exemple, les cuvées de chez Pierre Mignon , que l’on retrouve sur les tables du Palais de l’Elysée ou encore au restaurant Joël Robuchon à Paris, La Veuve Cliquot, Ruinart, Dom Pérignon , des bruts millésimés de très haute volée »tient à préciser Steve.

Pour satisfaire ses clients, l’établissement travaille aussi avec un artisan vigneron champenois « Waris et Filles  » qui propose un champagne de grande qualité plus léger et à moindre coût.

Steve s’occupe de la communication et de la partie commerciale, de la comptabilité, de l’approvisionnement du stock et prête mains fortes à Moussa quand cela est nécessaire.

De son côté Moussa œuvre d’une main de maître au bar. Passionné, créatif, derrière son shaker, le jeune homme concocte des cocktails maison de haute volée avec ou sans alcool. Il faut dire que Moussa affiche une solide expérience. « J’ai travaillé durant 5 ans au Barrio Latino, au Barlotti Opéra, à Paris »souligne -t-il. La monotonie ? Moussa ne connait pas « La carte a déjà changé 2 fois en 6 mois. C’est important d’offrir de la nouveauté à nos clients pour éviter une forme de lassitude. Je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes», nous confie-t-il.

A la question « Qu’est-ce qui vous plait dans ce métier ? », Steve et Moussa répondent à l’unisson : « Le contact avec nos clients, faire en sorte qu’ils passent un bon moment.  Prendre le temps d’échanger, d’expliquer la carte, faire titiller leurs papilles avec de véritables pépites ».

Leur cocktail coup de cœur ?  Pour Moussa, « les bulles ginger » un cocktail spécial à base de champagne, de liqueur de gingembre, de sirop de ruhm et de citron vert. Quant à Steve, il craque volontiers pour une Piña Colada. 

Les Bulles Saint-Roch

10 rue du plan d’Agde – quartier de l’Ecusson

34 000 Montpellier

Tel :  06 51 12 35 97