Auberge du Lac Salagou
Auberge du Lac du Salagou restaurant avec une cuisine "faite maison" vous reçoit dans un cadre exceptionnel, perché avec une vue superbe sur le Lac du Salagou.
Perchée sur les hauteurs, l’Auberge du Lac domine le lac du Salagou avec une vue panoramique à couper le souffle. Situé au centre du département de l’Hérault et à une cinquantaine de kilomètres de Montpellier, Millau et Béziers, le lac du Salagou dévoile des paysages uniques et offre une multitude d’activités en plein air. Repris en 2008 par Philippe Mahé , ce restaurant propose une cuisine traditionnelle et créative.
Aux fourneaux, le chef Yoan Mahé , fils de Philippe, secondé par Justin Comeil, concoctent des plats traditionnels avec un twist original. En entrée, laissez-vous séduire par le tartare de noix de Saint-Jacques et saumon aux fruits de la passion et mangue ou le cheese cake au chèvre et son coulis de poivrons rouges. En plat principal, régalez-vous avec le steak d’espadon , le carré d’agneau au romarin ou encore le tournedos de canard farci au chèvre avec sauce au miel parfumé au romarin. En guise de dessert, vous tomberez sous le charme du succès aux noisettes ganache chocolat et fruits rouges, du baba au rhum ou du moelleux aux pommes caramel beurre salé mitonnés par Hélène Ramon, chef pâtissière.
Pour vivre une expérience gustative encore plus intense, offrez-vous un menu ! Les midis en semaine, la formule entrée + plat avec un verre de vin et un café revient à 17 €. Le soir, choisissiez entre le menu à 23 € avec entrée + plat + dessert ou celui à 37 € avec fromages en plus. Pour information, le restaurant possède le chariot de fromages le plus achalandé du secteur ! Quant à la sélection de vins, l’Auberge du Lac ne propose que des productions locales , à moins de 15 km autour du lac. Envie de marquer le coup ? Commandez une bouteille de Champagne : plus de 8 sortes composent la cave.
Le cadre magique de cet établissement vous enchantera dès les premiers instants. L’accueil et la convivialité sont les mots d’ordre de ce lieu de passage pour les randonneurs, cyclistes et sportifs en tout genre ou simplement les amateurs de saveurs du terroir . Plus de 20 personnes composent l’équipe du restaurant, toujours prêts à discuter avec les clients avec le sourire. En salle, Lilian Pourrat et Corine Levaillant répondent à vos désirs les plus gourmands !
Dans une atmosphère moderne, l’Auberge du Lac présente une salle intérieure, une terrasse couverte et extérieure . En guise de déco, Philippe Mahé expose régulièrement des peintures, photos et sculptures d’artistes coup de cœur. Tout ce qui est exposé est à vendre !
Si le temps est beau fixe, installez-vous sur la terrasse extérieure au beau milieu des oiseaux du paradis, bananiers, anthuriums et fougères, admirez le panorama et commandez un verre. Vous êtes un fin connaisseur de whisky ou rhum ? Demandez conseil à Philippe, le restaurant possède une collection de plus de 80 whiskys et 70 rhums !
Une vue imprenable, des mets originaux, une coupe de champagne, un service convivial… Vivez un moment de pur plaisir à l’Auberge du Lac !
L'Auberge du Lac Salagou propose sa recette du Carré d’agneau parfumé au romarin
L'Auberge du Lac Salagou propose sa recette du Carré d’agneau parfumé au romarin.
L’Auberge du Lac est un restaurant traditionnel au Lac du Salagou proposant du Fait Maison, gérée par Philippe Mahé.
L’Auberge du Lac est un restaurant traditionnel au Lac du Salagou proposant du Fait Maison, gérée par Philippe Mahé.