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Le Chalet Chamoniard Montpellier

Ouvert tous les jours du lundi au dimanche de 11h à 15h et de 18h30 à 23h.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés

Le Chalet Chamoniard Lattes présente ses Formules Midi

Le Chalet Chamoniard Lattes présente ses Formules Midi . L'Express à 9,90 €, Le Chalet à 11,50 €, La Midi à 13,90 € ou La Savoyarde à 14,90 €.

Le Chalet Chamoniard Lattes restaurant de fondues, raclettes et spécialités montagnardes aux portes de Montpellier (® SAAM-fabrice chort)

Le Chalet Chamoniard Montpellier  propose des spécialités savoyardes comme les Fondues ou les Raclettes  et une cuisine traditionnelle  avec une carte de salades et de grillades pour les beaux jours dans la ZAC des Commandeurs à Lattes . Depuis mars 2019,  le restaurant ouvre tous les jours de l’été avec des grillades au feu de bois et une superbe terrasse. 

Un vrai chalet suisse et une cuisine de montagne . C’est à Lattes au Chalet Chamoniard. Une grande salle chaleureuse lambrissée et une terrasse ensoleillée permettent d’installer 240 convives hiver comme été. Une équipe dynamique et composée de dix personnes dont le patron Laurent Bernard (ex-cuisinier) vous accueille avec le sourire. Vous trouverez au Chalet Chamoniard de nombreux plats à base de fromage dans une ambiance typiquement montagnarde. D’abord des fondues savoyardes, aux cèpes, aux morilles, au vieux comté, ou encore au couteau. Ensuite des tartiflettes au reblochon de Savoie, la croziflette (des petites pâtes traditionnelles remplacent les pommes de terre)… Ces deux plats se servent avec leur accompagnement traditionnel, c’est à dire pommes de terre et charcuterie. Vous pouvez également déguster des viandes, des entrecôtes, de la souris d’agneau, des magrets et même des hamburgers savoyards au reblochon  ! Côté suspentes, vous trouvez de la volaille, du bœuf ou un duo de ces deux composantes.

Tous ces mets s’accompagnent soit de frites (maison), soit d’une écrasée de pommes de terre, soit de légumes soit d’un gratin savoyard. Si vous préférez le poisson, optez pour le pavé de sandre et son beurre blanc au champagne.

Aujourd’hui, le restaurant ouvre tous les jours de l’année. Pendant la saison estivale, la carte évolue et passe en mode grillades au feu de bois. Pour l’occasion, le restaurant met en place un barbecue sur la terrasse et propose des braseros pour certaines tables qui le désirent.

Pour le midi, certaines formules conviennent particulièrement aux personnes pressées qui peuvent choisir dans différentes entrées, plats principaux et desserts. Sans oublier le plat du jour, à titre exemple la pièce du boucher sauce béarnaise maison servie avec des frites et une salade verte. Pour les desserts, restez dans l’ambiance montagne et choisissez la tartelette aux myrtilles sauvages ou la crème brûlée au Génépi. 

La très riche carte des vins propose des rouges, blancs, rosés et champagnes provenant de tous les terroirs français, de Savoie, du Bordelais, de la Vallée du Rhône, de la Bourgogne, des pays de Loire, du Languedoc-Roussillon... Vous pouvez le boire au verre pour une prix entre 2 euros (la cave du Chalet) à 5,50 euros pour un Crozes-l’Hermitage ou un Chablis. Ou bien sûr à la bouteille, de 14,50 euros à 104 euros. 

Le Chalet Chamoniard se fournit chez des producteurs locaux pour les légumes, de Mauguio ou d’Aigues-Mortes. Les fromages proviennent de Savoie et le boeuf, principalement du Charolais de Charolles en Bourgogne (entrecôte et côte de bœuf), la charcuterie artisanale de Corse. Tout est fait maison, y compris les desserts et les frites. 

Un restaurant dépaysant de grande qualité, pour vous sentir en montagne, le temps d’un repas.

Découvrez ici la vidéo du Chalet Chamoniard de Lattes en salle  , ici la vidéo de la terrasse du Chalet Chamoniard  et enfin la vidéo de présentation du Chalet Chamoniard par son directeur Laurent Bernard.

Grand parking gratuit devant.

Accès PMR : voir à la prise de rendez-vous. 

Groupe jusqu’à 120 personnes.