Recettes

Recette de bourride de Lotte maison par le restaurant Les Rives de Thau à Bouzigues

Rives de Thau Bouzigues restaurant propose la recette de La Bourride de Lotte façon du Chef (® networld-fabrice chort)

Recette de La Bourride de Lotte façon du Chef 

Rives de Thau Restaurant Bouzigues

41, Av. Louis Tudesq

Tel : 04 67 78 31 83

La recette de la Bourride de Lotte à sa façon, par Christophe Pourcel du restaurant Les Rives de Thau.

La bourride de Lotte façon du chef

du restaurant Rive de Thau à Bouzigues

par Christophe Pourcel 

Faire un court bouillon avec des carottes, poireaux, oignons, céleri, sel, poivre et poivre en grain. 

Pour réaliser la Sauce Bourride:

Légumes: poireaux, carottes, oignons, céleri.

- Faire suer les légumes , mouiller à l'eau, assaisonner avec sel et poivre.

- Lier la sauce avec un roux :  moitié beurre + farine

- Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, ajouter le safran .

 

Tailler 3 beaux morceaux de lotte préalablement nettoyées

Plonger dans le court bouillon  4 à 5 minutes puis égoutter. 

Dressage: 

Lotte + pommes vapeur+ ratatouille.  

Monter la sauce à l'aïoli , bien ailler et rectifier l'assaisonnement.

Napper la lotte de sauce bourride , ajouter persil haché et piment d'Espelette.

Bon appétit !

et à bientôt au restaurant Rive de Thau à Bouzigues

Terrasse d'Été
Rive de Thau restaurant Bouzigues au bord de l’Etang de Thau
Restaurant

Rives de Thau restaurant Bouzigues

Ouvert tous les jours sauf le dimanche soir, le lundi et le mardi. Fermé du lundi 3 octobre au mardi 25 octobre 2022 inclus.
Cuisine traditionnelle, Tapas, Produits frais, Poissons, Coquillages, Terrasse, Restaurant aveyronnais, Réception Groupes, Fait Maison, Animaux acceptés, Restaurant, Bord de mer

Le restaurant Rives de Thau Bouzigues  présente une cuisine traditionnelle à base de poissons et coquillages au bord de l'Etang de Thau et des spécialités aveyronnaises, avec une vue superbe sur l'Etang de Thau.