
Rives de Thau restaurant Bouzigues
Le restaurant Rives de Thau Bouzigues présente une cuisine traditionnelle à base de poissons et coquillages au bord de l'Etang de Thau et des spécialités aveyronnaises, avec une vue superbe sur l'Etang de Thau.
Recette de La Bourride de Lotte façon du Chef
Rives de Thau Restaurant Bouzigues
41, Av. Louis Tudesq
Tel : 04 67 78 31 83
La recette de la Bourride de Lotte à sa façon, par Christophe Pourcel du restaurant Les Rives de Thau.
Faire un court bouillon avec des carottes, poireaux, oignons, céleri, sel, poivre et poivre en grain.
Pour réaliser la Sauce Bourride:
Légumes: poireaux, carottes, oignons, céleri.
- Faire suer les légumes , mouiller à l'eau, assaisonner avec sel et poivre.
- Lier la sauce avec un roux : moitié beurre + farine
- Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, ajouter le safran .
Tailler 3 beaux morceaux de lotte préalablement nettoyées
Plonger dans le court bouillon 4 à 5 minutes puis égoutter.
Dressage:
Lotte + pommes vapeur+ ratatouille.
Monter la sauce à l'aïoli , bien ailler et rectifier l'assaisonnement.
Napper la lotte de sauce bourride , ajouter persil haché et piment d'Espelette.
Bon appétit !
et à bientôt au restaurant Rive de Thau à Bouzigues
Le restaurant Rives de Thau Bouzigues présente une cuisine traditionnelle à base de poissons et coquillages au bord de l'Etang de Thau et des spécialités aveyronnaises, avec une vue superbe sur l'Etang de Thau.