Le Clos des Oliviers Saint Gély du Fesc
Le Clos des Oliviers Saint Gély du Fesc présente une cuisine inventive gastronomique à tonalité méditerranéenne aux portes de Montpellier, un accueil discret et personnalisé dans un cadre élégant.
par le Clos des Oliviers de St Gély du Fesc
Crémeux citron
400 g d’œuf, 400 g de sucre, 5 feuilles gélatine, 400 g Pulco Citron , 500 g beurre, 3 zestes citron vert
Faire cette préparation la veille est mieux
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide
Blanchir les œufs avec sucre à la Maryse
Chauffer le jus de citron et le verser sur les œufs puis cuire à feu doux 82 / 85 °C sans cesser de remuer, refroidir
Incorporer le beurre pommade en parcelle tout en mixant puis gélatine et zestes citron vert
Réserver au frais
Sablé breton huile d’olive
10 jaunes d’œuf, 400 g sucre, 535 g farine, 450 g beurre, 200 g d’huile d’olive, 15 g levure chimique
Blanchir les jaunes et le sucre
Incorporer un après l’autre, beurre, farine, levure, huile d’olive
Former une boule de pâte et laisser 1h au frais
Etaler la pâte entre 2 feuilles papier cuisson env. 5 cm
Poser sur une plaque à pâtisserie et enlever la feuille de cuisson du dessus
Cuire env. 10 min. à 180°C
Tailler à votre envie la pâte
Macarons
Tous les ingrédients doivent être à la même température
210 g sucre glace, 130 g blanc d’œuf, 150 g poudre de noisette, 150 g sucre poudre
Monter les blancs en neige et ajouter les 150 gr de sucre
Mixer au cutter le sucre glace et poudre de noisette et tamiser
Ajouter les blancs en neige et « macaronner » (rendre la préparation brillante et lisse en faisant des 8 dans le récipient)
Coucher à la poche à douille ronde à la grosseur qui vous convient sur un silpat ou papier cuisson
Taper la plaque sur le plan de travail pour évacuer l’aire et enfourner env. 10 min à 160°C
Marmelade Citron vert
3 Citrons verts , 500 g d’eau, 300 g de sucre
Laver les citrons et les blanchir 3 fois
Faire un sirop avec le sucre et l’eau
Coupe en quartiers les citrons et les mettre à cuire dans le sirop 1 h
Mixer et sucrer à nouveau à votre convenance
Olives noires confites
500 g d’olives noires dénoyautées, 500 g d’eau, 300 g sucre
Tailler en grosse rondelle les olives , les incorporer au sirop puis les confire
Dressage
Se référer à la photo, les olives confites sont dans le macaron
Belle dégustation !
Le Clos des Oliviers Saint Gély du Fesc présente une cuisine inventive gastronomique à tonalité méditerranéenne aux portes de Montpellier, un accueil discret et personnalisé dans un cadre élégant.
Le restaurant Le Clos des Oliviers de Saint Gély du Fesc présente une cuisine méditerranéenne aux portes Nord de Montpellier, dans une ambiance soignée et un accueil personnalisé.