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Menu spécial Saint Valentin chez l’Artimon Palavas

Publié le : 12 Fév 2024 - 09:17
l’Artimon Palavas

l’Artimon Palavas

Découvrez le menu des amoureux du restaurant l’Artimon à Palavas.

L’Artimon Palavas-les-Flots est un restaurant offrant une vue imprenable sur la mer , et proposant une cuisine « créative et iodée », gastronomique et axée autour du poisson. La maison travaille exclusivement des produits frais et de saison.

Ses gérants, Anthony et Elodie Gerbeau, sont heureux de vous donner un aperçu du menu unique spécial Saint Valentin (disponible midi et soir). Au programme, entre autres délices, un tartare de homard aux petits légumes, un crémeux d’oursin à l’aneth et choux-fleurs rafraîchi, ainsi qu’une fine gelée de clémentine corse. Viennent ensuite : la noix de Saint-Jacques saisie dans un beurre d’algues et un bouillon dashi, panais et son jus de cresson des fontaines. Mais ce n’est pas tout ! vous pourrez également, aux côtés de votre âme sœur, opter pour une infusion d’eau de mer, gingembre, aubépine, citron et mélisse. Également au programme : la tourte de pigeon royal à partager à deux, le chou pluriel, foie gras et truffe ainsi que la raviole de pied de mouton et râpée de bolet séché ; et la sardine de la tête à la queue à l’encre de seiche, à croquer... Pour un supplément de 18 euros, vous aurez droit à un chariot de fromages d’ici et d’ailleurs de la Maison Bouby à Teyran.

Enfin, en desserts et toujours au sein de ce menu Saint Valentin, viennent la sphère chocolat, blanc manger à cœur au Yuzu, le kumquat confit et main de Bouddha, le caramel délicat au gingembre et les douceurs de fin de repas. Notez qu’il vous faudra compter 135 euros pour ce menu unique, et 45 euros pour des accords mets-vin (4 verres). En outre, toute réservation sera confirmée après la réception d’un acompte. Alors ne perdez pas de temps, et rendez-vous chez l’Artimon pour un moment enchanteur en profitant de ces mets de choix, aux appellations parfois sibyllines et mystérieuses mais à n’en point douter, délicieuses !

Rappelons que c’est Anthony, chef cuisinier, ainsi que son épouse Elodie et leurs deux fils, qui ont repris ce restaurant en 2022, étant à la base un établissement vieux de 45 ans. Anthony nous explique : « Je travaille à la fois les produits de la mer et ceux du terroir pour offrir à mes clients une cuisine authentique et créative. Tous les plats sont 100 % maison. Je privilégie autant que possible les producteurs locaux. La viande provient d’une coopérative de la Lozère qui réunit plusieurs éleveurs. Je travaille avec la poissonnerie AGA au Cap d’Agde qui me fournit tous les jours. La viande comme le poisson suivent les saisons. Quant aux fruits et légumes, ils viennent des Jardins de Babylone ».

En temps « normal », la Maison vous propose, afin de sublimer votre repas, une carte riche de plus de 300 références de vins, déclinés en trois couleurs, et dont la majorité sont issus de petits producteurs locaux.

Le restaurant dispose d’une capacité d’accueil de 40 couverts. En été, une véranda vous accueille, avec terrasse surplombant la Méditerranée. Anthony conclut :Ici, on est comme sur un paquebot avec une vue imprenable sur la Méditerranée, entre Sète et le Grau du Roi. L’endroit est tout simplement magique ! ».

La Saint Valentin est ainsi le moment idéal pour pousser les portes de cet établissement de choix, où vous ferez à tous les coups craquer votre âme sœur !   

l’Artimon Palavas  

Adresse : Bassin de plaisance, rive droite, Palavas-les-Flots          

Tel : 04 67 68 45 02 

Terrasse d'Été
Le restaurant L' Artimon à Palavas
Restaurant

L' Artimon Palavas

En saison estivale, le restaurant est ouvert tous les jours de 12hà15h et de 19h à 23h
Cuisine française, Gastronomique, Cuisine traditionnelle, Produits frais, Poissons, Coquillages, Terrasse, Fait Maison, Restaurant, Repas d'affaires

Le restaurant L' Artimon à Palavas propose une cuisine fait maison gastronomique avec une vue superbe sur le port.

Afficher l'adresseBassin de Plaisance, Rive Droite, Palavas les Flots