Évènements

Venez célébrer l’arrivée du Beaujolais nouveau au Petit Lézard Palavas

Publié le : 14 Nov 2023 - 09:30
Petit Lézard Palavas fête le Beaujolais nouveau

Petit Lézard Palavas fête le Beaujolais nouveau

Venez célébrer l’arrivée du Beaujolais nouveau au Petit Lézard Palavas !

Le Petit Lézard Palavas est un restaurant spécialisé dans le poisson et proposant une cuisine gastronomique axée autour des poissons à la plancha ainsi que des coquillages. Il se situe au cœur de la cité de Palavas les Flots, sur l’avenue de l’Etang du Grec.

A l’occasion de l’arrivée du Beaujolais nouveau, venez festoyer au Petit Lézard ce jeudi 16 novembre à partir de 19h . Au programme : buffet offert, DJ, et chanteuse. De quoi passer un excellent moment en dégustant ce nouveau cru de l’année 2023 !

Rappelons que le Petit Lézard est un établissement « trois en un » incluant une grande salle, un patio, ainsi qu’une terrasse. Ces trois espaces sont ouverts toute l’année, et le restaurant peut se vanter d’être en mesure d’accueillir 140 couverts, gérés et par une équipe d’une quinzaine de personnes.

Pour l’historique du lieu, il s’agissait auparavant d’une guinguette. En ayant quelque peu conservé l’esprit, le lieu est désormais un grand restaurant aussi cosy que lumineux, avec ses baies vitrées et toits ouvrants. Question déco, il dispose d’un beau plancher, de bambous design et de grandes plantes vertes, conférant au lieu un esprit bien tendance et très « bord de mer ». Vous pourrez vous installer sur les tables rondes, les tables hautes, les chaises ou encore sur de confortables fauteuils. Au mur, sont suspendus des tableaux changeant régulièrement et d’inspiration plutôt contemporaine.

Dès votre arrivée, vous noterez la présence de grandes ardoises présentant les suggestions du jour, en fonction des arrivages de coquillages et de poissons.

Le Petit Lézard, depuis sa création il y a une vingtaine d’années, n’a pas changé de direction. Stéphane Quirante explique :« Nous sommes deux associés. Au début, moi, j’étais en salle et lui en cuisine comme chef. Nous nous étions connus à l’école hôtelière de Montpellier ».Il poursuit :« Notre cuisine est méditerranéenne et traditionnelle, 100% fait maison y compris les desserts. Notre but étant le plus de frais possible. Ici, les dorades, loups, encornets et soles proviennent des criées de Palavas ou du Grau-du-Roi et se servent en plancha ou en parillada avec sept espèces proposées ».Beau programme, donc !

Mais ce n’est pas tout ! Le restaurant propose également des viandes et des pâtes fraîches.  Sa carte des vins n’est pas en reste, avec 90% d’entre eux issus de petits producteurs régionaux (Pic Saint-Loup, Faugères, La Clape… pour ne citer que ces derniers). 

Un plat phare particulièrement plébiscité par les clients ? Les pâtes aux tellines et les couteaux à la plancha. Ceux-ci arrosés d’huile d’olive sont accompagnés de petits légumes. Et, bien entendu, les couteaux sont récoltés par un pêcheur palavasien.

Alors, plus une minute à perdre et rendez-vous en ce lieu incontournable de la gastronomie palavasienne, au rapport qualité-prix imbattable, et venez festoyer pour l’arrivée du Beaujolais nouveau ce jeudi 16 novembre prochain ! Vous ne le regretterez pas ! 

Le Petit Lézard      

Adresse : 63, avenue de l’Etang du Grec, Palavas les Flots             

Tel : 04 67 50 55 55

Le Petit Lézard Palavas restaurant traditionnel avec une cuisine à base de poissons
Restaurant

Le Petit Lézard Palavas

Ouvert 7 jours sur 7, de 12h à 14h et de 19h45 à 22h. Fermeture annuelle du 17 décembre au 20 janvier environ, se renseigner auprès du restaurant.
Cuisine française, Cuisine traditionnelle, Produits frais, Poissons, Coquillages, Terrasse, Fait Maison, Cuisine régionale, Restaurant

Le Petit Lézard Palavas est un restaurant de poissons qui présente une cuisine gastronomique orientée autour des poissons à la plancha et coquillages au coeur de la cité.

Afficher l'adresse63 Avenue de l'Etang du Grec, Palavas les Flots